못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  저는 막귀인데요... JBL 9.1 하고 990B 두개 써봤는데

티비 85 950r 쓰고있거든요

굳이 심포니 써보겠다고

jbl 버리고 삼성꺼 존버타서 삿는데.

이거 뭐 심포니 좋은건 하나도 모르겠고

그냥 사운드바로 서라운드 듣는게 젤 좋네요

심포니 듣겟다고 ai모드로만 되는데 별로 좋은지도 모르겟고 소리만 졸라 크고

일단 우퍼 맥스로 놓고 보는데

우퍼 표현은 jbl 이 제 귀엔 더 좋은것같네요.

뭐 이것저것 체험해보고 살수있는 기회가없으니

후회가 되는구만요...

jbl 은 우퍼칠때 집이 울리는 느낌이 낫는데

이건 우퍼칠때 집 울리는 느낌보다 좀 떨다 마는느낌 같네여

Comments

우퍼 맥스?
와우
전원주택 사시나봐요
부럽네 ㅋㅋ

저도 심포니에 ai로 들었는데
말소리까지 리어에 시종일관 다 들리고 그덕에 음분리가 좀 덜한듯해서
사운드 자체는 심포니가 더 크긴한데요

사바 단독으로 써볼까싶은데
서라운드랑 ai 사운드 플러스랑 어느게 나을런지..

우퍼 성능은 jbl이 좋긴 한데

그것만 좋다는게 일반적인 평가입니다

초창기 품질이 문제가 있어서 그렇지 성능이 우퍼만 좋다는 평은 도대체 어디서ㅠㅠ

출시시점 평점이나 평가를 봐도 950A보다 좋은 점수를 받았다고 보긴 힘들지만,

본연의 목적인 영화감상 등에선 동급에 가까운 평가를 받았었는데....

잘쓰고 있는 실사용자로써 9.1 얘기만 나오면 무조건 성능을 근거없이

평가절하하는 분들이 많아서 가슴아프네요.

WR

전 그냥 실사용자 입장에서 jbl 이 더 입체감있고 우퍼성능도 좋은것같아요.

우퍼하난 좋죠 해상력별로에 화이트 노이즈 묵음현상 먹통이 크리티컬해서

JBL9.1이 다른건 몰라도
지축을 울리는 파괴력을 가진 우퍼하나는
사운드바 중 최강입죠...

사운드바 성능이 좋으면 Q심포니 안쓰는게 국룰입니다

WR

결론은 q심포니 써보겟다고 삼성껄로 갈아탄건데 흐음;;

q심포니 사용하면 서라운드 사용안되는건 아예 생각도 못했네요. 

서라운드 없으면 되게 밋밋해서

JBL 쓸땐 몰랐으나 다른거 바꾸고 나니 JBL우퍼 좋은건 인정. 쿵쿵 되는게 다가 아닌 그 저음역대 그 꽉찬 우퍼울림이 JBL 이 최강인듯..

WR

오 맞아요 그느낌입니다 ㅋㅋ 진짜 삼성꺼 우퍼랑은 그 울림이 다르네요

q950팔고 다시 jbl9.1로 왔습니다.. 지축을 흔드는 풍부한 저음만큼 좋은게 없어서요~

이번에 11번가에 좀 싸게 나오던데요. 이 제품으로 게임 영화감상으로 괜찮나요?? 말소리가 잘 안들린다는 후기도 있고해서요. 공간이 협소해서 리어 스피커 분리되는 이점이 있길래요