ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990b 5.1채널도 지리네요 (사용기)

1. 디즈니 플러스 닥털 스트레인지 2 돌비애트모스 ㅡ q심포니 모드로 볼륨10 리어쪽 +3, 우퍼 +2 로 쓰다 윗층에서 내려올까봐 우퍼 -2로 씀.
사운드 좋지만 센터 좀 약하고 보이스까지 리어로 나와서
미묘하게 아쉬움

2. 티빙 방법 2채널 ㅡ 2채널은 사운드바가 좋아도 무리가 있네요.
센터 3으로 해도 , q심포니든 사운드바 단독이든 표준 음향 2채널이든 서라운드 11.1.4채널 변환이든 그냥 아쉬움.

2채널은 무선 이어폰으로 듣는게 좋군요

3. 디플 이터널스 5.1채널 ㅡ 사운드바 단독으로 ai 사운드+ 로 5.1채널을 11.1.4채널로 들었습니다. 센터+3, 리어쪽 모두 +3, 볼륨 12, 우퍼 -4
사운드 지리네요
센터의 보이스, 리어의 효과음, 우퍼까지 5.1채널도 지립니다.

혹시나 싶어 큰방에서 문닫고 테스트. 소리는 아주 작게 들리고 우퍼 진동 미세하게 올라오는 정도라 이만하면 괜찮지 않나 싶었는데

4. 왓챠 스파이더맨 파 프럼 홈 ㅡ 사운드표시가 안되있네요. 4k에 hdr 10+ 까지 지원하는데 에이 설마 5.1채널은 되겠지.. 하고 감상 시작.

위 3번 설정에서 아무래도 우퍼 신경이 써여 -6까지 내렸고
전체볼륨 11. 나머지 설정 동일.

역시 지리네요. 이 정도면
층간소음과 사운드 효과의 적절한 타협점 같습니다.
저한텐요

아 후반 벽 쿵쿵 거릴때 왼쪽 리어에서 쾅쾅 소리 크게 나오고
우퍼 -6해도 베이스 적절히 올라오고
사운드효과음 넘 좋네요
비싼값 합니다. 사길 잘한듯
ㅠㅠ

다음엔 리어쪽 up과 프런트 up 스피커도 애트모스볼때 볼륨 올려볼까 싶습니다

그나저나 왓차는 hdr10+ 컨텐츠들 화질은 진짜 좋네요.

Comments

990B는 채널별로 조절이 가능한게 좋은것 같더라구요.

사이테이션은 그냥 저음, 고음 5단계 조절밖에 없어서...

WR

네 그거 엄청 장점입니다
기사보니 q심포니 하도 극찬해서 950a보다 개선됐대서 ava포기하고 다시 써볼까 싶습니다.

심포니가 티비 스피커까지 다 써서 입체음향이 더 좋긴하던데
보이스까지 리어에서도 나와서...
근데 리어 보이스가 또 약하게 나와서 애매해요

티비 자체 ott인가요?

애플티비처럼 별도 기기 사용해야하나요?

WR

애트모스 말인가요? 5.1채널요?

사운드바를 티비랑 연결하신건지

아니면 애플티비처럼 별도 기기를 사용하신건지요

디플이나 넷플이나 티비에 있는 어플은 돌비애트모스가 안 된다는 말을 들어서요

915qe에 사이테이션1100 물려쓰는데 자체 어플로 돌릴때 애트모스 뜨던데요...

아! 그렇군요

제가 잘못된 정보를 봤나보네요

WR

자체 ott앱들 애트모스 지원합니다 ㅎㅎ

왓챠에서 애트모스 잘 표시되나요? 전 왓챠에서 애트모스가 안됩니다..

WR

인터넷 고장이라 확인이 불가합니다
왓챠에 애트모스 작품이 있었는진 기억이 안나지만 있다면 정상적으로 나와야합니다

네 답변 감사합니다 아직도 안돼서 슬프네요…

WR

말씀하시는건
왓차에 애트모스 컨텐츠가 확실히 있다는것이죠? 님거에서 제대로 작동안되시고?

넵 왓챠 애트모스라고만 검색해보셔도 옛날 뉴스들이나 왓챠 공식 홈페이지에두 나옵니다

WR

돌비비전과 세트로 제공됩니다
빌어먹을 왓챠 ㅋㅋㅋㅋ
즉 엘지 티비에서 애트모스 가능