자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 사운드바 사용하면서 삼성 TV 자체 앱으로 유튜브 보시는 분 계신가요?

안녕하세요?

JBL 5.0 멀티빔 사운드바 구매했고 오늘 받아서 HDMI ARC로 연결해서 써보고 있는데

삼성 TV 자체 앱으로 유튜브, 넷플릭스 모두 영상을 플레이할 때마다 한 2초 정도 무음이 발생하네요. ㅠㅠ

이전에 쓰던 삼성 사운드바는 이런 문제가 없었는데 삼성 계열사니까 연결 문제는 없겠지 하고 샀던 게 화근이 됐네요.

혹시 같은 현상을 겪으셨거나, 해결하신 분 계실까요?

JBL에 전화했더니 2초 무음은 정상이라고 하네요. TV 문제라고 합니다.

공중파 셋탑박스 연결해서 채널 바꿀 때는 무음 현상이 없는데 엉뚱한 데서 일어나네요.

Comments

안방에서 삼성 mu8000 티비 - jbl 5.0 멀티빔 사용중입니다.

자체 유튜브 앱과 넷플릭스 시청시 

말씀하신 처음 묵음 현상 없습니다.

예전에 삼성 mu8000 티비 - 삼성 750r 사운드바 사용했을때

말씀하신 묵음 현상이 있었습니다.

삼성 mu8000 티비 - 야마하 v585 리시버 사용했을 때

말씀하신 묵음 현상 있었습니다.

삼성 85qna 티비 - 야마하 v585 리시버 - 크롬캐스트4 사용시

묵음 현상 없습니다.

위의 묵음 현상은 유튜브 재생시에만 있었고,

넷플릭스에서는 없었습니다.

묵음 현상은 기기간 호환 문제인 거 같아요.

JBL 9.1 쓰는데 유튜브 재생하면 똑같이 1초정도 묵음 생깁니다. 아마 재생하면 그때 ARC로 음성 출력하고 사운브다에서 음성신호 인식하고 출력하면서 딜레이가 생기는 것 같습니다. 딱 그 딜레이 타이밍에 전면창에서 PCM 표시 뜨고요.

그냥 그러려니 하고 쓰고 있습니다.

혹시 해결하셨을까요? 

저는 삼성 m7과 JBL 5.0 멀티빔 사용중입니다.

5~6분 간격으로 2초 묵음이 계속됩니다..