피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  삼성전자...대기업이 할 짓인지...

6월11일 Q990B 구매
- 제조년월 22년 4월
- 무선 불량으로 환불
- 아직 반품 전

6월18일 물류 재고량 0개

6월25일 물류 재고량 141개, 재구매
6월28일 제품 배송
- 제조년월 22년 3월 ???
- 재포장 흔적 다수~!!!!

합리적 의심이 드는군요.
정말 짜증납니다.

Comments

이거 혹시 삼성XX전자  이런거 아닐까요?

아무리 그래도...

이걸 새제품으로 판거면 좀 심하긴 하네요. 

WR

리퍼를 신품처럼 판매하는군요. 삼성이라는 대기업이...

이건 리퍼도 아닌걸요.....

헐ㅜㅜ 저라면 재교환 할거 같네요...

WR

저도 일단 교환 신청할겁니다.마땅히 항의할 곳이 없군요. 배송기사나 고객센터 직원에게 말해봐야 매뉴얼대로 뻔한 말만 할듯...

반품이었을수도
ㅁᆢ듈문제많아 교환받은것들 보내준거면 소름

WR

합리적 의심이 드는군요. 기사님이 설치했으면 몰랐겠죠. 속일려고 했다는 것에 화가 납니다.

컴플레인 강하게 넣으셔애 할듯요

교환품은 원래 바로 폐기 안합니다.
QC 거쳐서 양품 판정 나오면 재출고하는데..
제조사에 따라서 "리퍼"로 명칭하여 정직하게
판매하는 제조사도 있지만, 대부분은 따로
"리퍼"로 명칭하고 판매하지 않습니다.
Q990B가 국내만 유일무이하게 엄청 싼데
그 이유는 무엇일까요?
해외는 제가 확인해본 결과로는 대부분
현재 공식 소비자 가격 그대로 판매 중입니다.
글 내용의 사진은 너무 티나긴 하네요..

WR

네 저도 이해합니다. 당연히 폐기 안하겠죠.
근데 이런 건 리퍼여야죠. 신품처럼 팔면 안되죠...싸니까 이해해라? 신품이어야 싼거지요. 리퍼라고하고 싸게 판매하는 것이 아니니 이건 소비자 기만이지요.

무선모듈 교체하고 재검수해서 제조날짜 바꿔서 새것처럼 재구성해서 판매하는 것이 아닌 것 같아서 화가 나네요.

업체는 말할 수 없지만..
QC 관련 업무를 전에 종사했던 입장으로선,
Q990B는 좀 이해가 안가는 부분이 많습니다.
말씀하신 부분은 공감이 됩니다.
특히 중소기업도 안하는 박스 재활용은 참..

QC 거치면 모듈도 교환해서 나오나요?

헌 박스를 보고 개인적으로 추정하건대..
아마도 정상적인 QC가 아닌,
서비스 센터에 입고되어서 매뉴얼대로
모듈 교체 작업만 하고 센터 쪽에서 직접
출고가 되는 형식인 것 같아요.

그래도 삼성이니까 말하면 잘 해결해주겠죠. 사과도할거고.. 예전에 중소기업 티비나 전자제품은 진짜 노답

뉴스감이네요. 리퍼는 포장이라도 제대로 하죠. 990b 국내가격이 상대적으로 저렴하다해도 그게 설명이 되지는 않을 상황이네요.....

완전 폭탄 돌리기네요. 팩토리까지 가지도 못하고 센터에서 모듈만 교체해서 다시 출고인건가...

이거는 아.. 국내 소비자를 어떻게 생각하길래... 990b 환불하고 개선품 기다리고 있긴한데 삼성 갈수록 정이 안가네요

아.....

삼성 ....

요즘 왜이러나.....

분노 게이지가 점점 쌓이네요......

원래 그랬어요…

Q950 시리즈 무선연결 끊김 몇년째 안고쳐지더니 사용자 많아지니 드디어 터지는군요.....재포장은 좀 심하네요...

판매처가 어디인가요?

공식 판매처라면 문제가 심각한거고,

일반 판매처라면 판매처를 조져야....

와아………박스 갈이 하는 성의 조차도 없네요.

그런데??
왜 다시 사죠?
전 환불 신청하고....다른제품군...혹은
재구매여도...연말정도...모듈 생산 공장 안정화돠면 생각하는데...

지금구매해도..모듈교체된 제품 안온다던데..아직까지...

제목 보고 무슨 일인가 했네요.

삼성이 삼성했을 뿐이군요.

놀랍지도 않습니다.

티라도 안나게 하던지 이건  진짜..........