프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 TV와 연결 끊김 현상 해결 후기

혹시나 도움이 될까해서 글올립니다.

삼성TV쓰고있는데요. 한동안 아무문제없이 쓰다가 몇일전부터 한 번씩 TV사운드로 전환되어 있더라고요. HDMI케이블 뺏다꽂으면 다시 연결되고 전원뺏다꽂으니 다시 연결되고.. 또 한동안 잘되다가 또 끊기고 해서...이거 불량인가.의심했죠.

그러다가 혹시 몰라서 기계 초기화하고 구글홈 앱으로 사이테이션 연결해서 컨트롤 했었는데 거기서 싸이테이샨을 삭제했더니 잘되네요. 구글홈에 전원관리 설정이 되어있었던건지..구체적으로 파헤쳐보지는 않았는데.. 그 부분에 설정미스가 있었던것 같아요..

1. 기계 내부 소프트웨어꼬임(초기화)
2. 구글홈 전원관리나 설정미스

둘중에 하나가 원인인것 같아요.

Comments

전 가끔 TV리모컨으로 볼륨 조절이 안될때가 있던데 이런 현상 있으신 분은 없나요??

저도 그럽니다. 원래 사이테이션 리모컨으로 한번 볼륨 조정하고 다시 tv리모컨 사용하면 되더라고요.