ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  pc -4k모니터-사운드바-플스 연결

이번에 플스5를 구매하였는데

4k모니터로 영상 출력이구요ㅠ

삼성 사운드바가 있구요

pc도있습니다

모니터에서

pc는 dp케이블로 연결해야지 고주사율 나와서 연결은 되어있구요!

플스를 사운드바로 패스스루?해서 연결하면 뜨긴 하는데,, FHD로 인식합니다 ㅠㅠ

플스에서 직렬로 모니터에 연결하면UHD로(4k)로 인식이 되는데

그러면 사운드바랑 연결이 불가하고,,,

PC와 플스5(4k모니터출력가능한) 를 모두

사운드 바에서 출력이 가능한 방법이 있나요!!?? 

4k이상급 HDMI 분배기로 연결하라고 말씀 들었는데

머리가 안굴러갑니다 ㅠㅠ(사운드바가 4k패스스루 지원안하는 듯 합니다!)

한번 연결도 그림 부탁드릴수 있을까요 선배님들!! 

Comments

플스/PC/사운드바를 모두 TV hdmi 포트에 꼽으시면, ARC로 사운드바에서 소리가 나옵니다.

글쓴이분은 TV가 아니라 모니터라고 하신걸로 봐서 ARC포트가 없는듯합니다.