ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 HW-Q990B TechRader 리뷰

5점 만점입니다.
국내에선 가격이 저렴해서 가격의 단점은
해당되는 내용이 아닌 듯하네요.

Comments

리뷰를 진행하는 모든 사이트에서 만점을 받고 있네요.

파죽지세라 할만 합니다.

whathifi에서는 뭐라할지 궁금하네요.

본문에 단점은 '음악이 더 잘 들립니다'가 아니라 '음악 청취는 아쉽다'로 해석하면 되겠네요.

근 3년간 가격대비 가장 마음에 드는 최고의 사운드바입니다

저같은 경우 리어 끊김도 없고 우퍼도 이상없는 제품이라서 (원래 당연한건데 ㅎㅎ) 더더욱 만족스럽네요

WR

음악에 대한 아쉬움을 이번 "AI 사운드"로
보강하여 삼성 사운드바 중에선 최고의 음악
사운드바이기는 하지만, 대부분의 사람들의 인식
에선 2ch 스테레오 청취를 고수하기 때문에..
정석적으로 보면 제 입장에서도 아쉬운 건 맞아요.
기본 자체는 저음 밸런스가 음악과는
거리가 좀 있거든요.
본문의 리뷰는 이 사운드바로 2ch로 음악 청취를
하고 싶다면, 앱의 프리셋을 이용하여 장르마다
이퀄라이저 교체를 권장하네요..ㅎㅎ

모드 강제 변환만 없다면 바로 살텐데 하..

어떻게 소프트웨어 업데이트로 안되나.

WR

삼성 TV는 자동 연동이라고..
저같은 경우는 LG G1 OLED 쓰는데,
"GAME PRO"로 자동 변환은 안 되거든요.

해외는 리어 끊김 이슈가 없나보네요..

국내에서 검증하고 해외 출시전 발견된 이슈라... 수정된 제품을 해외부터 먼저 돌린게 아닐까하는...

국내엔 끊김, 우퍼백화현상 이슈가
있었지만 사운드바 자체 제품과 성능 평가는 매우 좋네요.

그래서 환불 안하고 교체 요청했습니다 ㅋㅋ
Q심포니 다시 써볼까하네요
첨에 이걸로 닥털 스트레인지2 볼때 사운드 지렸었는데. 입체감이 좀 더 좋달까

사운드바의 끝판왕이네요.

사운드바의 시대죠 이미..
물리적 홈시어터 구성 누군들 안하고싶겠습니까?
더 좋은걸 모를까요
문제는 가격과 공간차지, 천정 애트모스 스피커 설치 적합도등 여러 현실적 이유때문인걸요
사운드바조차 층간소음땜에 우퍼도 반도 활용못하는데..
암튼 예상대로 평가 좋군요

확실히 전문 리뷰는 다르네요
950a와 별 차이 없을줄 알았는데
세심하게 업그레이드된 면이 꽤 되네요

사운드바에 입문하시는 분들중 7월에 출시하는 LG 제품을 기다리는 분들이 있을줄 압니다

잘 비교해서 선택하시기 바랍니다

리뷰 보고 바로 질렀습니다 ㅎㅎ
당근에 5.1 스피커와 리시버 처분 해야겠네요
양품 오길 기대해봅니다~
설레네요 ㅎㅎ