ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q600a 연결 조언

사은품 중고로 들였는데 일단 tv가 예전꺼라 소리는 좋습니다. 그런데 문제가 iptv셋톱박스-tv-사운드바 arc로 연결시 특정 콘텐츠에서 소리가 작아지고 타닥소리가 납니다.(센터스피커 소리 안나는듯)
iptv셋톱박스-사운드바-tv 패스스루 연결시 소리는 잘나는데 켤 때마다 사운드바를 hdmi모드로 눌러야하더라구요.hdmi안누르고 바로 켜지게 하는 방법 없을까요?

Comment

안녕하세요?

ip셋탑이 신형이거나  단독으로 사용하시면 

셋탑out----- 사운드바 in   연결  사운드바arc----tv arc단자로  만약arc단자가tv에 안보이면

hdmi로 연결하세요   (이방식은 셋탑이 atmos지원하면  에티모스 청취가능합니다

다음방법도 있읍니다

셋탑----tv연결      tv음성광단자에서   사운드바  음성광단자로  연결  (옵티컬음성단자)

이방법은 셋탑이 atmos지원하더라도  시청불가능입니다

장점은 tv hdmi에 여러기기을 연결할수있읍니다 

tv에 hdmi arc 단자가 있을경우는  위에 방식으로도 tv에hdmi단자 수 만큼 여러기기 연결가능합니다

tv에 arc가 있으면  위에방법 추천합니다

아는 상식에서 글 올립니다

좋은시간되시길....