프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 유일한 단점

한국영화는 아쉽네요
말소리가 여전히 덜 또렷한데
액티브 보이스 기능 쓰라는 말은 하지 말아주세요. 티비에서조차 또렷한 음성 기능은 안쓰고 있거든요
다른 주변음들 왜곡되서..

디플에서 5.1채널 설갱구랑 문고리 나오는
니 부모가 어쩌구 학폭 영화 보는데
하 보이스가 ... 센터 +3 입니다.

이어폰으로 한국 빌어먹을 영화는 계속 듣는수밖에 없겠네요
애니나 외국영환 대사 잘 들리던데
삼성플러스로는 한국드라마들 대사 잘 들리구요

Comments

제 생각엔 액티브 보이스 쓰는게 이어폰보다는 모든면에서 훨 나을거 같은데, 성향차이라면 아쉽네요

WR

아;;; 한국 영화는 또 그걸 써야
확실히 체감이 됩니까?
그 기능쓰면 다른 사운드효과엔 지장 없는지

사운드는 개인차가 심해서 뭐라 얘기는 못하겠지만, 액티브 보이스 쓰고 5.1채널로 듣는게 이어폰보다는 그래도 훨씬 낫지 않나 싶어서요.
액티브 보이스 쓰면 말소리는 좀더 또렷해지긴 합니다.

WR

그럼 다시 이걸로 들어보겠습니다

WR

이어폰은 대시는 진짜 잘 들리고 저음 효과도 잘 들리던데
전체적 음장이 풍성함 이런건 부족하더라구요

한국 영화는 센터 볼륨을 최대로 올리세요.
최대로 올려도 프런트나 다른 채널 밸런스 전혀
지장 없습니다. 한국 영화 특징이에요.
한국뿐만 아니라 일본 콘텐츠도 센터만 빈약한
콘텐츠가 많습니다.

WR

아! 센터를 최대로?
또 하나 배워갑니다 ㅎㅎ

네 근데 한국 영화도 무조건 약한 건 아니라서..
알맞게 잘 나오는 콘텐츠도 있는데
대부분은 유독 음성이 매우 작습니다.
간혹 80~90년대 등 옛날 영화는 한국 영화보다
더 심하게 안들리는 경우가 있는 콘텐츠도
있는데, 이런 콘텐츠는 부득이하게 "보이스
음성 강화"를 사용해서 감상하는 편입니다.
Q990B는 센터 볼륨 조절만으로도 대부분의
콘텐츠는 전부 해결됩니다.

WR

그렇군요
센터 올려서 쓰다가 그래도 안되는건 액티브 보이스라.. 잘 알겠습니다

늦은시간 한국영화볼땐 볼륨을 못올리니...

자막켜고 봅니다...

WR

전 이어폰 ㅎㅎ