프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 설치후 셋탑먹통현상 발생 환장하네요

이번에 중소기업tv로 바꾼후 소리가 너무 거지같아서 야마하 b20a를 구매했습니다.

tv arc단자와 사운드바를 연결하고

나머지 tv단자엔 kt uhd셋탑(기가지니x)
닌텐도 스위치 이렇게 물려놨습니다.
tv 랑 셋탑이랑 둘다 cec기능 활성화 시킨상태이구요.

셋탑을 켜면 티비가 같이 켜지는거 까지는 좋은데
셋탑이 처음 켰을때 먹통이 되버려서
셋탑을 한번 껏다가 다시켜야 작동이 됩니다.

사운드바와 셋탑은 둘다 hdmi 2.1케이블 사용했네요.

혹시 동일증상 겪어보신분 계실까요?

Comments

HDMI용으로 나온 모델은 아닌 것 같습니다.

해당 모델은 광출력 연결만으로 충분할듯 한데 고려해보시길..

WR

사운드바도 arc를 지원하는 모델이라 일부러 이걸로 산건데ㅠㅠ 광출력으로 사용하게 되면 사운드바를 일일이 수동으로 제어해야 해서 그거대로 또 번거로울꺼 같습니다

저도 중소기업 티비이고 크롬캐스트4 + sr-20a 썼는데 CEC 아무 문제 없었습니다.지금은 사운드바를 q990b로 바꿨는데 전 삼성사운드바가 더 문제네요. ㅠㅠ

여러가지 조합...그러니까 티비를 켜서 셋탑, 사운드바가 켜지게 바꾸던지 암튼 여러가지 조합을 해보시면 해결될겁니다.