자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  표준 서라운드중에 뭐 쓰시나요?

영화볼때 원래는 그냥 서라운드로 듣다가
잠시만.?애트모스일때는 리어에서도 소리 잘 나잖아? 5.1이여도 잘 나구 이런생각이 들어서 표준모드로 쓸까하는데 다른분들은 어떻게 사용하시나요

참고로 전 Q950a 제품입니다

Comments

평소엔 어댑티브 쓰다가 영화볼때는 효과음이 너무 커져서 표준으로 듣고있습니다

WR

효과음이 너무 큰게 서라운드 때문일수도 있겠군요 매번 대사에 비해서 너무 크다고 생각중이었는데 말이죠

그것보다 서라운드가 2분밖에 없다는 사실이 놀랍네요…

게임 PRO는 웃프네요. 0표..
해외 유저도 게임 PRO는 게임보다는
헤비메탈이나 락 등 베이스 위주 음악을 들을 때
이용하면 좋다는 글들이 상당수 보이더군요.

WR

그렇군요 사실 전 당연히 표준이나 서라운드가 가장 많을거라 생각했는데 AI가 가장 많아서 놀랐어요

왠지 혼자 서라운드 쓰던 기분… 참여해주셔서 감사합니다 ㅎ

표준 제외한 나머지는 원래 채널대로 출력 안해서 표준 써요(Q600B).

WR

그렇군요 저도 한번 표준으로 써봐야겠어요

표준이 정석이긴한데
왠지 11.1.4채널 가진 사운드바의 스펙을
다 활용하고 싶달까?
그래서 저도 ai로 씁니다

WR

찾아보니 그렇더라구요 그러니 괜히 아쉬운 기분도 들고… 표준 한번 써보고 다시 결정해야 겠어요