자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 사운드바 HW-Q990B 문의드립니다.

안녕하세요.

첫 사운드바로 HW-Q990B를 생각중인데요.

이거 LG TV(86UP8300KNA)랑 호환 잘 될까요?

그리고 리어 스피커 둘 공간이 없어서 -_- 쇼파 뒤의 벽에 걸어야 하는데 배송기사님은 안 해주실 거고...

벽걸이 설치가 가능은 할까요? 어디에 의뢰해야 하고 비용은 얼마나 들까요?

답변해 주시면 감사하겠습니다. ^^

Comments

리어가 벽걸이아니고 스탠드아닌가요?
eARC로 TV랑 물리면 되고 호환잘되요

WR

네 맞아요. 리어는 스탠드용이고 벽걸이 브라켓이 따로 안 나온대요. 검색해 보니 나사랑 브라켓 맞는 거 사서 걸면 되는 모양인데 손재주가 없어서 어디에 의뢰해야 할지 모르겠네요. ㅎㅎ

아마존 스텐드 있습니다.""
Tv랑 상관없이 호환운 잘되요

WR

스탠드 세울 자리가 없어서 벽에 걸려고요. -_-

칼블럭 해서 벽에 거는것도 괜찬겟네요..
방향만 맞으면요

WR

네 그렇군요. 답변 감사합니다. ^^

구매해서 제품 받고 나서 고민 하셔도 늦지 않습니다. 알고 계신대로 벽걸이용 브라켓도 따로 구매 해야하고 리어 벽고정은 최적의 리어 배치를 찾고 더이상 이동이 없을때 작업 맡길 분 찾으셔도 되요.

일단 저만해도 6월 제품 받는데까지 2주 가량 걸렸고 설치 장소가 3.5m x 3.5m 정도로 작아서 최초 계획은 벽에 거는거였는데 막상 배치하고 청음 해보니 벽에 걸면 애트모스 효과가 떨어져서 현재는 사용 할 때만 옮겨서 배치 할 수 있는 스텐드로 마음을 바꿨습니다.

WR

그렇겠죠? 아무래도 스탠드가 나을 거 같아요. 

아마존의 MD5402-2 스탠드인 모양인데

이거 주문량(QUANTITY)을 1로 해야 하나요? 2로 해야 하나요? 2개 1세트가 필요한데 헷갈리네요. ㅎㅎ

1 하심 됩니다 좌우2개가 1세트입니다 ㅎ

WR

감사합니다! ^^

답변이 아니라 죄송하지만 현재 가지고 계신 tv는 어떤가요? 쓸만한가요? 구입 고민중이라서요

WR

제가 막귀에 막눈이라 잘 모릅니다만 소니 블루투스 이어폰으로 들을 때 가끔 TV가 꺼지는 문제 말고는 괜찮은 거 같아요.  LG에 점검 요청해놓은 상태인데 전화상으로는 일단 메인보드 등 TV 불량은 아닌 것 같다고 합니다. 호환성 문제인 건지...

클리어 보이스 기능도 있어서 사람 목소리만 키울 수 있기 때문에 한국영화 볼 때 대사가 잘 안 들리는 문제도 좀 개선된 거 같고요.

구매의사가 있으시면 현재 인터넷 최저가가 260 정도 되는 걸로 아는데 중고나라에서 180에 파는 셀러가 있을 거에요.

아이디가 '모든가전이요' 이던가? 모델명으로 한번 검색해보세요. ㅎㅎ

모든가전이요 그분께 구입하신건가요?

WR

네, 설치는 안 해주고 배송료 별도입니다. ^^

새제품 맞긴한가요?
as가 불안해서요
구입 증빙서류는 뭘로하나요?

WR

LG에서는 제조년월 후 3개월을 구매시점으로 본다고 하더군요. 전 7월에 구매했는데 4월 제품이었고요.

물건 받고 테스트해보고 입금했어요. 새 제품이라고 하는데 그건 솔직히 모르겠어요. ㅎㅎ 암튼 문제 있으면 교환 요구하거나 A/S 받으면 되겠지 하고 샀는데 별 문제 없네요. 근데 지금 중고나라 들어가 보니 165만원으로 내렸는데 판매자 아닌 다른 유저가 재고 없다는 글을 남겼네요.  전번 있으니 구매의사 있으시면 연락 한번 해보시던가요. 저는 관계자 아닙니다. ^^ 다만 구매는 선생님 책임하에 하셔야 해요. ^^

네 너무 감사해요

여유있으시면 그냥 LG 사운드바추천드려요

저는 삼성TV 올레드Tv둘다사용중인데

990B연결시 LG티비와의 궁합은 별로였습니다

벽걸이 TV업체 의뢰하시면 됩니다