못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  주말에 990B autoEQ 관련 방문 AS 받은 후기..

토요일에 AS기사분 오셔서 증상 설명드리고 기사님이 이래저래 초기화하고 해보니 딱 한번 autoEQ가 100% 까지 진행되긴 했습니다.

그런데 한가지 이상한건 보통 autoEQ가 진행되면 층간소음이 걱정될정도로 운다던데, 저는 옆에서서 봐서 autoEQ가 완료될때까지 디스플레이를 보고있지 않았는데, autoEQ가 되고있는지 모를만큼 우퍼가 아예 울지를 않더군요.

그런데 그 딱 한번이후로는 또 계속 fail..

결국 기사님도 포기하고 칩셋교체를 확인해본다고 이야기 합니다.

우퍼 autoEQ도 본체 칩셋에서 컨트롤한다고..   

제껀 그나마 리어 끊김 이슈가 없는놈인데, 이거 괜히 칩셋 교체했다가 우퍼 기능 살리자고 리어 끊기는거 아닌가 걱정도 되고... 이래저래 요즘 사운드바 두놈이 계속 골치를 썩히네요......--;;;

Comments

말도 많고 탈도 많은 모델이네요. 제 AS는 언제 될지. ㅠㅠ

아무 생각 없이 첫 Auto EQ 밤에 돌렸다가 깜짝 놀라서 바로 취소한 기억이 있을 정도로 소리랑 진동 커요. 

잘 해결 되시길 기원 합니다.

제 Auto EQ 돌려보면 층간 소음이 걱정될만큼 그렇게 까지 크지는 않습니다 

음량으로 비교하면 15정도 우퍼로 웅~~~~~~ 

저도 auto eq. 잡는데 애를 먹고 해결했던 경험으로 얘기드리면, auto eq. 잡을때 방문 열어놓고 해보세요. 저도 방문 닫고는 죽어라 못잡다가 방문 열고 한번 해보라는 DP분의 추천으로 해결했습니다.
그런데 eq. 잡을때 울리지 않는다면 다른 문제일 가능성이 있네요

저도 동일한문제인제 기사님 오기전입니다. 잘해결되시길바랍니다.