프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  bar 9.1 와이파이 미러링 음질이 떨어지나요?

bar 9.1 사용중에 구글홈 깔아서 와이파이 미러링 되는걸 알았는데 기분탓인지 모르겠지만 블루투스보다 음질이 떨어지는거 같은데 실제 음질이 떨어지는 걸까요 아님 설정상의 문제나 기분탓인걸까요? 혹시 아시는분 있으신지 문의해봅니다

Comments

Jbl 9.1이 음악이 스테레오 재생이 안되고 다채널 재생이라 그런거 아닐까 싶네요.

블루투스보다 음질이 떨어질수가 없습니다.

1. 기분탓

2. 음원탓

3. 음장 설정탓

이중에 하나일듯요

와이파이가 구글홈으로 연결되는거죠? 음.. 큰 차이는 모르겠던데용.

음악 감상으로 관련한 질문 같네요.
결론만 말하면 사운드바 자체의 블루투스나
와이파이의 음질은 정말 안 좋습니다.
스마트 기기와 연동한 블루투스나 와이파이의
음질이 훨씬 좋게 들립니다. 와이파이의 경우엔
대표적으로 "크롬캐스트, 에어 플레이 2" 고요.
엄청나게 차이나는 건 확실한데..
이유는 모르겠네요.