자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사바 연결 도와주세요ㅠㅠ

안녕하세요 고수님들!
사운드바 q990b 구매했는데 처음 사보는거라

하나도 모르겠네요ㅜㅜ

티비는 oled77c1 이고요, 애플4k, 플스4 이렇게 연결하려고 합니다

연결순서가 어떻게 해야 잘 나올지...

플스는 아주 가끔하고 애플4k로 영화감상이 90%입니다

제가 유튜브로 찾아봤는데

애플,플스 ---> 사운드바 -----> 티비  

이렇게 하면 된다던데 이게 맞을까요 ??

Comments

티비에 전부다 때려 박으시면 될텐데영..

HDMI2만 사운드바에 연결하시공

나머지는 HDMI 1/3/4번에 연결하시면 되욤...

WR

넵 답변감사합니다

C1이면 애플티비 굳이? 티비와 사바만 연결해도 ott 애트모스 다 잘되고 화질 좋게 잘 나오는데요

티비와 사바 earc단자 연결하시고 플스는 티비 아무 단자 연결하심 되는데..

WR

애플이 화질이 더 좋다고 해서요~ 와이프랑 저랑 다 아이폰 쓰기도 하고요

답변 감사합니다

어 차이 없을텐데요
비싼 고급 티비의 자체 화질 엔진 처리가 애플티비4k 기기의 화질처리보다 못할리가...

누가 더 좋대서요 가 아니라 직접 테스트를 해보셔야될것 같습니다

근데 내장앱이나 애플TV 거쳐오나 화질은 별 차이없다는게 중론이긴 합니다

다만 아이폰 연동으로 애플뮤직같은걸 쓰신다면 애플TV를 쓰시는게 낫겠고 그럴경우엔 사운드바 직렬이 낫겠지요

플스는 걍 티비로 연결하시고요

WR

네 직렬로 연결해서 테스트 한번 해봐야겠네요 감사합니다!