자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  42c2 사운드바 추천 부탁 드립니다.

*기존에 로지텍 Z5500으로 5.1 채널을 구축해서 쓰다가 공간을 절약하고자 42c2 오면서 싹다 버렸습니다. 

각오는 했는데..TV 내장 스피커는 많이 부족하더라구요.

그래서 저 받침대 사이에 딱 들어가는 사운드바를 찾아보려고

이거저거 알아보는데 제가 원하는 구성으로 나오지가 않습니다. 

가로 : 700 mm ,  높이 60mm 

원하는 스펙은 

저 공간에 싹 들어가는 사운드바에 5ch, 돌비애트모스, earc 지원입니다.

그나마 멀티빔이 근사값에 왔는데 가로 사이즈가 709mm로.. 딱 걸려버리네요.. 

뭔가 포기해야 될듯한데.. 어떤 제품이 좋을까요 ㅠ.ㅠ

Comments

TV크기는 다르지만 제 경우는 TV 앞에 사운드바 놓으니 TV 화면을 아래쪽에서 1센티미터 정도 가리더라고요.

그래서 TV 밑에 높이 7센티미터 정도 되는 받침대를 놓았는데 받침대는 네X버에서 검색으로 찾은 주문제작하는 가구 가공업체에서 샀고요.

어디에 두고 쓰시는지 모르겠지만 모니터암이나 롱스탠드로 거치하시면 사운드바 선택이 좀더 자유로워질거같습니다. 멀티빔 사시면 후기 부탁해요~

2022-08-09 22:59:37 (59.*.*.240)

저는 43QNB90에 Z5500 잘 쓰고있는데 버리셨다니 아깝네요.
중고로도 꽤 인기있는데...

42c2에 Q800b 쓰고 있습니다. 모니터암 쓰고 있는데 편하네요. 비싼 모델 아니어도 되니 모니터암 추천드립니다.

모니터암 쓰셔야합니다 이전에 48cx도 그렇고
이번에 42c2도 모니터암+사이테이션1100 조합으로 쓰고 있네요 티비 무게가 가벼워 선택폭도 넓습니다