ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  아무래도 Q990B용 스탠드를 사야겠습니다.

설치 장소가 좁아서 벽걸이는 버렸고 쓸때마다 배치하는건 귀찮지만 역시 스탠드로 가야겠네요.

물망에 오른건 갓마존발 MD5402-2과 알리발 SF10L인데 환율이 조금 내렸다곤 하지만 어느 쪽이고 부담 되긴 마찬가지네요. 다만 SF10L의 받침대가 사각에서 원형으로 바뀐거 같아서 MD5402-2으로 마음이 살짝 기울었네요. 혹시 SF08 포함 전부 써보신 분이 계시다면 추천 좀...

일단 먼저 구매하신 분들 후기를 보니 기본 파워코드가 너무나도 짧기에 가까운 삼디프 서비스센터에서 삼성 정품 3m 케이블(품번: 3903-001131) 2개 확보.(좀 긴 것 좀 넣어주지)

동사 초단초점 빔프로젝터 프리미어 9에 붙인 Q990B를 동영상으로 찍어봤습니다.

넷플릭스나 디즈니플러스로 재생하고 싶었지만 프리미어 9 구동 특성과 OTT 진입 시 계정과 암호 노출 때문에 유튜브 돌비 코리아 영상으로 대체. 실제 돌비애트모스가 동작하는건 아니지만 쨋든 소리는 우렁차게 녹음 됐네요. 나름 만족...

님의 서명
자유로운 영혼 & 프로 뻘짓러

- 장비
Projector: Samsung Premiere 9(SP-LSTP9)
Screen: Samsung Rollable(VG-PRSP120W)
Soundbar: Samsung HW-Q990B
Comments

mf5402쓰고 있는데 찰떡입니다 삼성전용스탠드인줄..

WR

MD말고 MF 모델도 있나보군요. 찾아 보겠습니다.

950T에 SF08 쓰다가
990B에 MD5402로 넘어왔는데 5402쪽이 편의성은 더 좋습니다
SF08은 높이 조절 하려면 뒤에 볼트 풀어서 높이 조절후 다시 체결해야 하는데
5402는 그냥 돌리는 형식인데다가 좌우 각도 조절까지 되서 더 좋더라구요
그나저나 프리미어9 부럽습니다.. 저도 삼성사운드바에 프리미어9 조합을 계속 생각했었는데.. 제가 볼땐 프리미어9의 스피커가 따로 있었는데 그것만 빼고 990B 물리신건가요? 프리미어9이랑 연결은 어떻게 되나요? HDMI로 연결 하신건가요

WR

좋은 정보 감사 드립니다. MD5402-2가 여러모로 훌륭하군요. 흠흠...

프리미어 9는 40W 스피커가 내장 되어 있긴한데 eARC로 연결하면 내장은 죽고 Q990B로 출력 됩니다. 음량 조절은 프리미어 9 리모컨으로 제어 가능하구요.

eARC포트가 있군요 답변 감사합니다

인테리어랑 너무 잘 어울리네요. 메인 사운드 바도 치명적인 1차 반사음을 생각하면 스탠드에 올리거나 장식장 제일 앞으로 빼는게 좋아보입니다.

WR

고견 감사 드립니다. 빔프로젝터가 UST라서 앞으로 더 빼면 화면을 가려서 저 위치인데 스파이크랑 슈즈로 조금 올려 볼까 생각 중 입니다. 그리고 사바 위쪽을 가리는게 없고 제가 눈에 꽉차고 넘치게 좀 가까이 보는 편이라 현재 정도가 적절한듯 합니다. ^^;;

SF10L 주문해서 오늘 오네요 저도 고민하다가 그냥 저렴한걸로...

WR

오우... 부럽습니다.

리어 파워케이블 연장선은 무조건 필구군요ㅠㅋ;

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=55470
댓글 사진 보면 ㅎㄷㄷ 할거에요.

q950a + sf08 쓰다가 q990b + md5402-2 로 왔습니다. 

여러모로 md5402-2 가 낫습니다. 

높이 각도 조절, 선 넣기 난이도, 재질 등에서 차이가 납니다. 

선넣기는 sf08은 하단봉에서부터 올라가고 md5402-2는 받침대 밑에서부터 올라갑니다. 

WR

확실히 MD5402-2가 우월하군요. 좋은 정보 감사 합니다.

3M 케이블은박스1개에 케이블 1개 들어 있는거죠?

2개에 얼마인가요?

WR

저 박스는 2개 짜리 입니다. 개당 7,000원이에요.

아..감사드려요

WR

별말씀을요. ^^

혹시라도 스텐드 때문에 구매 하신다면 스텐드에 따라 정품과 타사 제품 차이로 인한 변수 꼭 확인 하세요.