ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 1100 AS 후기

지난 6월에 설치하여 한달 남짓 잘 사용하다가 갑자기 페어링이 끊기더군요.
페어링 재시도, 초기화 후 재시도, 전원 완전 차단 후 재시도 등등 할수있는 방법을 다 시도하여도 not found 메시지만 표시되고 페어링을 계속 실패하였습니다.
주말에 증상이 발생하여 AS 접수를 월요일 오전에 하였는데 서비스 기사 방문 일정이 한참 뒤에나 가능하더군요.
7/18 접수 -> 8/5 방문 예약

그 동안 가끔 생각날 때 마다 페어링 재시도를 하였지만 계속 실패하였고 드디어 8월 5일이 되어 기사님이 방문 하였습니다.

직접 시도해보시더니 연결 안되는 부분 확인하였고 샘플로 가져오신 700으로 페어링 시도하니 우퍼와 서라운드 스피커가 잘 연결 되더군요.

그래서 사운드바 불량으로 확인하고 불량 접수해서 새제품으로 교환해주기로 하고 오늘 8/10 삼성로지텍에서 새제품 배송해주고 갔습니다.

교환 절차는 맞교환은 불가하고 선회수 하여 서비스 센터에서 불량 접수 및 새제품 배송 접수를 하여 물류센터에서 배송해주는 과정으로 진행하였고

신제품 출시한지 얼마 안되어서 증상에 대한 원인은 아직 파악하기 힘들고 첫 사례로 나와서 수거한 제품 확인 해봐야 알 것 같다고 합니다.

서비스 기사 방문 후 새제품 교환 받기까지 3일 정도면 만족스럽긴 합니다만 방문 서비스 기사가 한명 뿐이다 보니 접수 후 방문하기 까지가 오래 걸리더군요. (약 3주 정도 소요)

저야 뭐 그냥 느긋하게 기다리긴 했습니다만 급하신 분이나 AS에 민감하신 분은 어느 정도 고려할 부분이지 않을까 싶습니다.

참고로 최초 구입시에는 3월 제품 배송 받았고 교환 제품은 4월 제품으로 받았어요.

Comments

보증 기간 내에는 맞교환 좋네요.

WR

방문하신 기사님 말씀으로는 수리가 없고 모두 교환으로 진행한다고 하더군요.
보통 초기 불량 지나면 문제가 발생하지 않을 경우가 많아 별로 걱정은 안하지만 보증 기간 지나면 수리가 없기 때문에 비용이 많이 들 것 같긴 합니다.

타사 제품 이슈 때문에 사이테이션을 구매했는데 1달 만에 as는 저에게는 변수이네요. 뭐가 문제일까요? 제가 쓰고 있는 음악용 네트워크 오디오는 몇 년째 사용하고 있지만 한 번도 문제가 생긴 적 없는데 유난히 사운드바 무선 페어링 이슈는 항상 불안 불안합니다. 그나마 하만에서 빠른 대처를 해줘서 다행이네요.

WR

다수가 발생한 이슈라면 제품 자체의 문제가 있는 것이겠지만 기사님 피셜 첫 사례라고 하니 어느 제품에나 발생할 수 있는 초기 불량 정도로 생각됩니다.
다만 서비스 접수 후 기사님 방문까지 걸리는 시일이 약 3주 정도로 너무 오래 기다려야 한다는 단점이 있네요.
그리고 말씀하신대로 기사님 방문 이후의 하만 서비스 센터의 후속 처리는 빠르고 만족스럽게 잘 진행되어 좋습니다.

저도 같은 증상이 있었는데 여러번 시도해도 안되다가 갑자기 한번 잡히니까 그 다음부터는 또 잘되더라고요.

WR

다행이네요. 저는 아무리 해도 다시 안잡혀서 교체하고 났더니 당연한거지만 멀쩡히 잘 동작하네요. ㅎㅎㅎ