자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  JBL 5.1 우퍼 땜시 5.0으로 갈아탈까 고민중입니다.

우퍼에서 나오는 저음이 진짜 극장온것처럼 너무 만족합니다. 처음엔 베이스3으로 했다가 큰거 같아서 2로 듣고 있는데 문득 이 좋은 우퍼를 아파트에서 제대로 못울리는게 싫더라고요.ㅜㅜ 내 눈앞에 우퍼가 안보여야 속 편할까싶어 그냥 5.1로 바꿔보려고요. 사용하려는 안방에 문없는 드레스룸 공간이 있어서 애트모스나 느낄 수 있을지도 걱정이긴 합니다..

Comments

가시면 후회 하십니다  거기서 멈추십셔 

WR

진심이 느껴집니다 소리가 맥아리없을까요 단독주택이 부러울 따름입니다.

아파트,빌라라도 너어무 오래된 구축이라 옆집 조금 큰소리로 대화 하는게 들릴정도 아니시라면 

그냥 5.1 써도 무방 하십니다  5.0 가격 검색해보니 40마넌대 형성 대잇던데 30마넌 초중반 가격이 맞다고 생각 하는 기종 입니다 

WR

조언 감사합니다. 마음가다듬고 다시 잘 써보겠습니다(__)

저는 PC에 사용하려고 얼마 전 행사때 상품권 포함 체감가 30만원 초반일때 구매했는데 이 제품 나름 베이스가 괜찮긴 하지만 우퍼에는 비할바가 아니라고 생각합니다(전에 TV에 JBL 9.1을 써보았고 현재 S95QR 사용중입니다.)

저는 PC에 사용하기 위해 일부러 우퍼 없는것으로 구매해서 만족하지만 TV에 사용하실꺼면 우퍼가 있는 것이 더 좋다고 생각합니다.

이전에 TV에 JBL 9.1을 사용했고 현재 S95QR 사용중이네요
저도 지금 JBL 9.1 사용중이고 S95QR 기변 하려고 생각하고 있습니다
Q990B는 너무 이슈가 많아서 S95QR로 가려고 하는데 현재 이용중이라고 하니 질문이 있습니다
저는 블루레이로만 영화를 봅니다
기변해서 사운드가 차이가 많이 나는지 궁금하고, 제일 묻고싶은 건 애트모스입니다
차이나는게 확실히 느껴지는지요?

우퍼 아래 복합소재 방진 패드 깔고 스텐드형 디퓨저와 방음판 적절히 배치하면 도움이 되지 싶네요.

JBL bar 5.0 쓰고 있습니다 저음 과하면 어쩌지 싶어서 5.1 걸렀는데 후회중입니다ㅠㅠ