ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  와 같은스펙이라도 케이블의 능력차이가 정말 있군요

화질 조금 좋고 말고의 차이가 아니라 진짜 되고말고 수준의 차이가 있네요
플스 - 양방향 hdmi스위치 - 사운드바 - tv (티비자체 넷플볼때는 arc로도쓰고 통합전원관리도되어야하고 , 스위치한쪽은 작은티비로 가고 다른소스도 같은방식으로 되있는 좀 복잡한 구성)
딱히 안될 이유가 없어보여 스위치 4개를 바꿔보고 케이블 hdmi 2.0 집에있는대로 다 바꿔보고 8k 2.1 케이블도 여러개 사서 연결해봤는데 딱! 한 케이블만 작동을하네요 화면나오는데 쾌감이!!
어떤 연결이 안 된다면 그런갑다 말고 케이블 한번바꿔보실 필요가 있을 듯 제품명 적어도 될 지 모르겠는데 된다하시면 댓글남기겠습니다 다른좋은케이블도많겠지만 일단 요놈은 확실하네요 신호가 좋다는 뜻일테니 다른정상케이블도 괜히 다 바꾸고 있습니다 가격도 싸서

마찬가지로 선택기도 스펙 같아도 차이가 있습니다
저 연결에서 arc로 티비 산드바 셋탑 3기기 티비만 켜면 나머지 자동으로 켜지는(꺼지는) 전원관리가 셋탑만 안됐는데 혹시해서 선택기 여럿바꿔보니 되네요 같은 60hz yuv444등 광고하는 제품인데 차이가 있음

Comments

혹시 선택기 링크 쪽지로 보내주실 수 있을까요? TV가 eARC 기능이 안돼 사운드바에 직결해야해서 선택기를 쓰는데 제가 쓰는 넥시 2:1 선택기는 자동스위칭 된다는거지만 크롬캐스트, 엑박 대기전력 때문인지 자동 전환이 안되네요

저도 고생중인데 한번 죄다 바꿔볼까 싶네요.

시간나실때 제품 좀 쪽지로 알려주세요. 케이블이랑 스위치 부탁드립니다

저도 arc switch/extractor 적용하며 되다 안되다 해서 기기가 문제인줄 알았는데, 쿠팡서 ultra high speed(2.1)인증 붙은 케이블중에 젤 싼 거 사다가 바꿔보니 문제가 없어지더군요.
기존에 쓰던 것도 나름 2.1 케이블이라 나온 건데 그렇습니다.

이게 스위치 전후로 케이블이 붙으며 길어지고 스위치 자체에서도 신호감쇄가 있고하니 직결 했을 때는 잘 되던 케이블도 문제가 생기나봐요.

WR

여기저기보니 제품링크가 있는 경우도 있어서 남깁니다 shalom hdmi이고 정말 공식인증 받은케이블이네요 완전좋은데 5~6000원대 밖에안해 싹바꾸려고 합니다

선택기는 오히려 2만원대는 실패했고 젤싼게 arc동작했는데 아쉽게도 수동 선택기입니다. NEXT-3412SW4K