프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 를 PC에서 쓰는데 음성출력이 이상하네요.

어제 출시된 스파이더맨을 실행했더니 배경음악과 효과음등은 잘나오는데 사람 소리가 거의 안나오듯 모기소리만큼 나오더군요.

이상타해서 이래저래 만져보다가 발견한건.. standard 모드에서는 음성이 정상적으로 센터채널에서 잘나오는데.. 어답티브 모드나 게임모드 ai모드등 다른모드에선 극도로 작아지며 안나오는걸 알게되었습니다.

PC에선 돌비애트모스 앱 설치하고 사운드를 돌비애트모스 출력으로 해둔 상태구요.

모든 게임이 이런건 아니고 특정게임 몇몇개에서 이런증상이 나오는거 같은데 혹시 뭐가 문제인지 알수있을까요?

Comments

돌비앱 이번에 업뎃하면서 생긴문제 같습니다 엑박도 그래요
애트모스 컨텐츠들은 잘나오는데 그외 포맷들을 애트모스로 업믹싱해서 생기는 문제같아요

WR

감사합니다.  기기 문제가 아니라면 다행이네요.