못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b A/S 받았습니다.

TV와 같이 설치된 제품이 리어 스피커 한쪽 불이 계속 파란색으로 깜빡 거려서, 여기서 보니 고질적인 문제인거 확인하고 보드를 교체 해주기로 하고 오늘 기사분이 오셨네요.

더군데나 TV 설치시 사운드바를 TV 아래로 넣어서 설치한걸 제가 빼내려다가 케이스 윗부분이 긁힌것도 확인하시고 케이스 까지 새로 다 가지고 오셔서 다 바꿔주셨습니다.

양쪽 리어 사운드 풍부하게 잘 나오니 귀가 다 시원하네요.

그리고 오토 EQ를 다시 설정해 줬습니다.

그리고 일단 일반 방송은 어차피 효과가 별로 없긴 한데, 그래도 간간히 뒤에서 소리가 들리긴 합니다.

그리고 오늘 애플 스토어에서 구입한 영화 엘비스를 재생해 봤습니다.

아쉽게도 영화는 FHD이고 음향은 DD 입니다. 나중에 4K와 애트모스로 업글 되리라 믿고 일단 재생해보니, 그래도 음향이 훌륭하네요.

그리고 4K에 애트모스가 적용된 듄을 재생하니, 제방에 애트모스 시스템 부럽지 않게 훌륭한 사운드가 나오네요. 

저음이 너무 강해서 우퍼 레벨을 조절해야 할 정도 입니다.

이정도면 거실 시스템으로 만족입니다. 

어차피 아파트라 기존에 리시버에 5.1 채널도 제대로 빵빵하게 듣지도 못했는데.  85인치에 8K에 이정도사은드 바면 만족하고 시청해야죠. ^ ^  

그럼 모두 즐거운 AV 생활 하세요.

Comments

정성 후기 잘 읽었습니다.
다만, 리어 위치가 완전히 잘못되어 있네요.
지금 설치하신 방향은 리어 스피커가 앞으로
되어 있어서 리어가 아닌 "리어 사이드"로
듣고 계십니다. 심지어 "리어 사이드"가 청자
방향인 걸 보니 리어 스피커 좌/우도 바뀌어 있네요.

WR

헉. 리여스피커 돌려놨습니다. 그런데 리어 스피커 오른쪽이라고 적혀있는게 앉은 방향에서 오른쪽이 아닌가요? 예전에 말씀하신 방향으로 설치해놓고 갔는데 여기서 보고 위치를 바꾼건데. 햇갈리네요.

맞습니다.
그렇게 설치한 게 맞으시다면,
사진이 비교적 어두워 제가 착각한 것 같습니다.

WR

아 네 감사합니다. 근데 댓글보고 가서 보니 왼쪽이 불이 순간 깜빡하고 하네요. 다시 계속 들어오다가. 불안불안하네요.

왼쪽 리어의 간헐적인 끊김이 이슈입니다.
사용하기 불편할 정도라면 다시 AS를
신청하시는 것이 맞습니다.
3, 4월 제조가 유난히 많이 보고가 되고
있고요.

WR

헉. 저는 오른쪽이 여서 받았는데. 또 그럼

이런.. 다시 교체를? ㅠㅠ