프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q600a+swa9100s 사용중인데 리어스피커 끊김현상이 있는데 원인을 모르겠어요.

셋톱박스 일반 지상파tv는 잘나오는데 유툽이나 디즈니플러스 키면 리어스피커가 3~5초에 한번씩 끊기는 현상이있는데 왜그런걸까요.ㅠ 도움부탁드립니다..

Comments

종특입니다.메인보드 교체해도 안 고쳐집니다. 950a에는 없는 현상으로 본체만 사용해도 안 느껴져서 이것도 통신모듈때문인것 같습니다.

WR

ㅠㅠ. 그렇군요 넷플릭스는 잘나오는데 디플이랑 유투브가 그러네요.ㅠㅠ

이게 작품마다 틀려서 넷플 소녀심판에서도 그럽니다. 디플은 그리드가 그러고요.

제 경험상 근처에 5g주파수 와이파이를 사용하면 끊기더군요. 그래서 TV나 같이 사용하는 기기가 있다면

2g주파수로 바꿔보신후 사용해보세요