프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  Q990B 해외에선...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=55675
일전에 스르르님이 문의 남기셨었는데 그냥 국내 구매자가 유독 많아서 그런거 같다라는 의견들이 있었는데...

유튜브 댓글에 Q990B 끊김 없냐는 문의글이 달려서 "혹시 당신의 Q990B에 문제 있냐. 난 6월 제조라서 괜찮은데?라고 댓글 달았더니 이런 댓글을 남기셨네요.

님의 서명
자유로운 영혼 & 프로 뻘짓러

- 장비
Projector: Samsung Premiere 9(SP-LSTP9)
Screen: Samsung Rollable(VG-PRSP120W)
Soundbar: Samsung HW-Q990B
Comments

아이러니하게도 Q990B 이슈의 최다 등록 글은
국내 DP가 제일 많아요. 레딧의 Q990B 이슈도
국내 유저가 레딧에 직접 올린 글에서 시작되었고,
유튜브에도 올린 몇몇 유저의 동영상으로 인해
해외 유저들에게도 빠르게 퍼졌고요.
이슈에 대한 글이 많은 건 AV 포럼과 레딧뿐인데,
현재도 이슈에 관한 건 진행형입니다.

WR

그렇군요. 뭐가 됐던 빨리 해결 됐으면 좋겠습니다.

제가 뉴질랜드에서 구입한지 한달됐습니다.

리어가 가끔 끊기네요.

ㅠㅠ

WR

저런... 제조월이 몇월인가요?

제조월이 안써있습니다..

확인불가네요..

WR

밑면/뒷면 스티커 사진 올려 주세요.

사운드바 본체가 벽에 설치되있어 사진찍기가 좀 곤란합니다.

일단 리어스피커 사진이라도 올리는데.

리어스피커에도 제조년월이 없어요. 한국제품이랑 다르네요.

WR

시리얼넘버로 보면 서라운드 스피커는 4월 제품이네요. 사운드바 시리얼넘버 규칙은 정확히 알 순 없지만 삼성 기기들 시리얼넘버 공통 규칙으로 앞에서 3번째 알파벳이 제조년인데 T는 22년을 의미하고 제조년 바로 다음 4번째가 제조월이기에 4월로 보입니다. 그래서 제 Q990B도 그렇고 검색으로 확인 되는 시리얼넘버를 보면 5월 제품은 T5, 6월 제품은 T6에요.

사운드바는 밑면에 스티커가 붙어 있던걸로 기억하는데 밑이던 뒤던 간에 아무래도 4월 제품일 가능성이 높습니다. 무선 모듈 교체가 필요해 보이는데 뉴질랜드 삼성 서비스센터 쪽에 연락 해보시는게 좋을거 같네요.

어렵게 본체 시리얼 찍었습니다.

4월 제품인거죠?

WR

네, 4월 제품으로 보입니다.