영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990b 설치시 사운드바 벽걸이로 해주는건가요?

안녕하세요.

아까 글 한번 올렸는데요..
구입후 기사님이 벽걸이로 설치까지 무료로 해주나요? 아니면 설치해주는 개념이 TV 장이 있을경우 위에 올려주고 케이블 설치를 해준다는 의미인가요?

저희집 현재 이렇게 되있거든요.. 사운드바 올려둔 무지주선반 설치시 어느정도 앙카를 박은건지 몰라서 7kg 대의 990B 를 지탱해줄지 몰라서요..

구성품에 벽걸이 브라켓이 있는지도 모르겟네요.

Comments

업파이어링때문에 tv에서 밑으로 몇센치 이상 떨어져야하는데 공간이 안 나올것 같은데요.

구성품에 쪼매만한 벽걸이 브라켓이 있고

설치전 기사님과 통화 할때 브라켓 설치 요청을 하면 해준다고 합니다~ 당연히 무료!

권장은 5Cm 이상 거리를 띄워야하는데 사운드바 상단이 가리면 업파이어링 간섭 발생 하기에 좀 더 아래로 내려 설치하는게 좋습니다.

선반에 올리는게 깔끔하고 좋을듯..업파일링..크게 막지않을것으로 판단되네요...
내려서.벽에박을시..오히려..업파일링이.가려질것 같고...업파이링 효과 보려면...지금 무지주선반 놓는게 나아보여요..내려가면.천장에 바운스효과는 더욱 떨어지고...가뜩이나 사운드바에서 애트모스효과 미비한데..더 내리면..애트모스는 아주 미비해 되버리죠..