못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  초보적인 질문이지만..

어제 사이스테이션을 받아서 집에 있는 10년된 티비와 연결해보니(새로산 티비는 아직 도착안해서요;;) 현재 hdmi(arc)에 셋탑박스와 연결되어있고 사운드바를 hdmi에 연결을 하니 소리가 안나오더라고요.
그래서 셋탑박스를 hdmi에 꽂고 사운드바를 hdmi(arc)에 꽂으니 소리는 나오는데 셋탑박스를 인식못하던데요

질문을 드리자면 셋탑박스는 기본?hdmi에 인식이 안되는건가요? 아님 제가 셋팅을 잘못한건지 초보적인 질문을 드려봅니다.ㅠ

Comments

셋탑에서 나오는선을 hdmi in 에꼽고 (arc)hdmi를 티비에 꼽으신거 맞죠? 

WR

셋탑에서 나오는 선을 사운드바 hdmi in에 꽂는건가요?

셋탑 박스에서 소리는 나오는데 화면만 안나온다는 말인가요? 셋탑.자체가 안된다면
셋탑연결을 arc에서 다른 hdmi로 변경해서 연결 했으니 티비에서 hdmi입력 변환을 수동으로 해보세요

WR

아 변경해봐야겠네요!

저도 비슷한 경험을 한 적이 있는데요..

셋탑->TV(ARC)->1100 이때는 잘 나오는데 

셋탑->1100->TV(ARC) 이러면 아무것도 안나왔죠..

결국 HDMI 케이블 문제였습니다.

여기 회원분이 조언해주셔서 집에 있는 7개 HDMII 케이블을 

1100->TV(ARC) 사이에서 테스트하니 2개만 셋탑 화면을 TV로 넘겨주더라구요.

WR

조언 감사합니다!!