ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  600B LPCM이 왜 안될까요??

현재 사운드바 600b 사용중입니다.

티비는 KQ65QT85AFXKR로 4번 게임용 단자만 2.1이고 earc 단자는 2.0단자입니다.

4번 단자에 엑스박스를 연결하고 earc 단자에 600b를 연결하였습니다.

엑스박스에서 사운드 설정을 누르면 비압축 스테레오하고 돌비5.1과 돌비에트모스만 나옵니다.

비압축 5.1이나 비압축 7.1이 아예 뜨지를 않네요.

eARC에다가 600b인데 왜 안될까요??

티비에서 지원을 안하는걸까요?

Comments

TV 사운드 설정을 "패스스루"로 설정하세요.

WR

패스쓰루는 이미 해놨어요.

이유가 멀까요 도대체 ㅜㅜ 

이 모델 보니까 TV 자체가 eARC는
2ch만 지원하네요.

WR

아 티비 문제군요..

이러면 사운드바를 바꿔서 안되겠네요

감사합니다.!

혹시 관련 정보는 어디서 볼수 있을까요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=205423&sca=&sfl=wr_subject&stx=earc&sop=and&scrap_mode=
DP보면 레딧이나 해외 포럼에서 볼 수없는
정보들도 유저들이 많이 올리십니다.