ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL BAR 9.1 리어스피커 충전 질문드립니다!

안녕하세요? JBL 9.1 사용중입니다. 이제품의 경우 본체가 스탠바이 대기상태에서 리어스피커가 부착되어 있어야 충전되는걸로 알고있는데요,

결합한 상태로 계속 사용하게 되면 결국엔 결합되어 있어도 방전되어 버리는 걸까요? 만약 맞다면 말도 안되는 시스템이라고 보는데 제가 생각한게 맞을까요?

그냥 990살걸 그랬습니다 ㅠㅠ

Comments

리어에 충전기로 전원인가 지속 할 수 있습니다. 그럼 무선의 의미가 퇴색하지만요.
배터리 내장 제품의 한계입니다.

WR

안녕하세요
그럼 결국 결합되어 있어도 대기상태가 아닌 본체 사용중이면 충전이 안되는게 맞네요 반쪽짜리 시스템 같습니다. 답변 감사드립니다

? 저 제품은 충전식인가요? ㄷㄷ
전혀 몰랐네

실제로 결합상태에서 스텐바이 상태가 아니면 충전은 안되는건 맞으나, 배터리 전원이 결합상태에선 아닌 본체 전력으로 작동하지 않을까 싶습니다. 1년 넘게 매일 쓰고 있지만 결합상태에서 방전같은건 겪은 적이 없습니다. 필요이상으로 염려하시는 듯 합니다. 만약에 사용하지 않을 땐 무조건 전력을 차단 시켜야만 하면서 동시에 사용시에는 무조건 리어를 사용하고 싶다하신다면 애초에 니즈에 부합하지 않는 제품입니다. 그런 용도로는 상시 리어가 있는 제품이 맞지요.

WR

안녕하세요? 상세한 답글 감사드립니다. 본체에 연결되어 있을때는 신경쓰지 않아도 되겠네요!

덕분에 많이 알아갑니다! 다시한번 감사합니다~!

매번 메인바에 뺐다 꼽다하기 귀찮아서

리어에 각각 5핀 충전기 물려놓고 사용중입니다.

1년반 된 듯해요 ㅎㅎ

아직까지 큰 이슈는 없습니다 ㅎㅎ

본체 결합 충전은  결합상태에서 이용중엔 충전이 안되고 

TV가 꺼져야 충전되는걸로 알고있습니다.

배터리가 없을경우엔 본체 LED 에 리어 스피커 배터리 LOW 라고 뜹니다.

REAR SPK BAT LOW 였나 대충 약자로 막나와요.