자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스 900 구입했어요

보스 900

베이스모듈 700

이노랙 방진판  (방진을 위함이 아니라 먼지 올라오지 말라고 구입 ㅋ)

제가 보스를 선택한 이유는..

음질이 최고여서도 아니고.. 가격이 좋아서도 아닙니다.

디자인이 그나마 제 취향이고 안 질리는 스타일이기 때문이죠.

950에게는 미안하지만, 디지탈플라자에 가서 보니 표면패브릭에 먼지가 뽀얗게 덮혀있는 모습이 참..... 990은 실물을 못봤구요.

음질만을 따졌다면 애초에 사운드바를 구입하지 않고 HT로 갔겠지요? 그러나

이미 제 방에는 2채널 오디오 기기들로 가득 차 있어서 더 이상의 복잡함은 감당 못합니다.

오디오파일이라는 입장에서 음질에 대해 하고 싶은 말은 많지만..

보스만이 아닌 사운드바 자체의 한계인 것 같아서 언급은 안하는게 좋을 것 같네요.

아무래도 고출력 앰프와 고성능 스피커가 만드는 소리와 비교하는 것은 무리가 있겠지요

결국 이 가격대의 어느 사운드바에서도 적당한 음역대에서 가공하고 타협한 소리를 들을 수 밖에 없겠구요.

그러나 비청을 안하면 자신의 오디오가 최고 아니겠습니까.. ㅎ

그러니 결국에 남는건 디자인 뿐이라는 저 혼자만의 엉뚱한 결론인데..

뭐 심각하게 받아들이지는 마시길 바랍니다 ㅋ

Comments

이쁘네요

WR

감사합니다~

화이트가 있었군요.처음보는데 이쁘군요.

WR

이염 때문에 살짝 걱정은 있습니다 ^^

제친구가 900 사용중인데 공간감은 부족하지만 음감용으로 음질 좋고 해상력도 좋습니다.

가끔 보스만의 베이스와 음색이 부러울 때가 있습니다.

WR

예전 90년대 접했던 보스와는 성향이 좀 변한 것 같아요 ^^. 

저도 그러한 이유로 3년전에 풀셋으로 700을 구매했습니다. 

지금은 정리하고 다른 제품 알아보고 있는데 마땅하게 마음에 드는 제품이 없네요.

그냥 올인원제품으로 드비알레 생각중인데 방크기가 작아서 

제대로 사용할 수 있을까 싶네요.

저도 화이트로 구매했어요.

축하합니다.

WR

사운드바라는 것이 어느 정도 페널티를 가지고 시작하는 제품이라

완벽한 제품은 없는 것 같아요

큰 기대 하지 마시고 큰 실망도 하지 않으셨으면 합니다 ^^

남자는 스캇이죠. 전 리들리탑니다. ㅎㅎ 다음 선택지로 고려중인 유일한 제품인데 이쁘긴 하네요.

WR

좋은 거 타십니다 ㅎ 자전거와 오디오는 찰떡궁합이죠

언제 같이 리들리 스캇의 에일리언을 보시지요 ㅋ

지금 한강 자도 한바퀴 돌러 나갑니다 ㅎ

저도 그놈의 화이트 갬성때문에 바꿀수가 없네요

삼성이 화이트로 나와주면 좋겠는데 그럴일은 없겠죠.... 

WR

삼성 스마트티비도 하얀색으로 나오는걸 보면 가능성이 있지 않을까요?

삼성 사운드바는 효자상품일텐데 니즈가 있으면 만들어주겠죠 ㅎ

이거 염두에 뒀다가 HDMI 입력이 없어서 포기했습니다.

요즘 나오는 TV들이 DTS 패스스루 지원을 안하기에 블루레이 플레이어를 연결하려면 사운드 바에 별도의 입력이 있어야 하는데 eARC 하나만 있어서 그게 안되더군요.

마찬가지 이유로 소노스도 탈락. 

WR

티비에서 DTS 패스스루를 해준다고 해도.. 900이 디코딩을 못해주니 DTS는 그냥 포기해야죠 ㅎ

플레이어에서 PCM로 바꾼 다음, 티비로 전달하고 사운드바가 전달받는 수 밖에 없어요.

요즘 사운드바는 DTS 디코더가 없는게 추세라는데.. 이유가 어쨋든 그냥 짜증나는거죠..

TV고 사운드 바고 DTS 지원을 안하니 이건 비싼 돈 주고 사서 고작 OTT 보는 정도 밖에는 쓸일이 없겠더군요.

WR

이 바닥이 그렇죠 뭐 ㅎ

기능의 유무만 따지다보면 종종 선택의 폭이 적어지죠.

한때 dsd mqa 들을 지원하는 DAC과 넷플을 고르느라 딜레마에 빠진 적이 있었는데..

시간이 지나고나서 이것저것 많이 지원하는 기기들보다 그저 소리 좋은 놈이 최고라는 것을 깨달았지요 

동감입니다

스펙보다

중요한건 기본기 ^^

그렇긴 한데요, 소장하고 있는 블루레이들 중 상당수가 DTS 인코딩 된 것들이라서 말이죠.

DSD 등과는 다르게 영화감상을 목적으로 한다면 필수적인 스펙이 빠진 거라서요.