ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a에서 사이테이션1100으로 기변 가치있을까요??

q950a를 만족하며 사용중입니다
현재 oled tv에 hdmi arc 로 사용중입니다.

불만은없는데 약간 돌비사운드가 좀 더 입체적이엿으면 좋겠다싶은정도 입니다.

그러다가 사이테이션 1100 홈시어터를 보았는데...가치가 과연있을런지... 체감이 충분이 들까요??

Comments

당연히좋겠죠 하지만 저라면 내년을기약할것같아요!
950a도 충분히 좋은제품이니까요

음악 들을때는 더 좋을 수는 있는데 영화 볼때는 다운그레이드 입니다. 

아뇨
내년 삼성 신품 기다리시는게..

내년엔 올해보다 큰 변화가 있을거라고
삼성 오디오 연구소 엔지니어 직원분에게
언질을 들었,,

저 지금 600b 사용자인디요.
리어만 추가해서 듣고 있다가
내년에 큰 변화오면 그때 지를까요?
기다릴 정도 인가요?
ㅎㅎ

네 저도 내년보고
이거 다시 팔고 살까 장전중입니다 ㅋㅋ

아마 Q950A도 매우 훌륭한 기기라서 내년도 상품을 기다리시는 것이 가장 좋은 선택지 같습니다.
검색해보니 Q950A에서 사이테이션으로 기변하신 후기가 몇건 정도 있고, 다른 사이테이션 후기글의 댓글들을 보면 옆그레이드 혹은 취향에 따라 갈릴 수준이라 체감이 어려우실수 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=54113&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%85%8C%EC%9D%B4%EC%85%98&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=50191&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%85%8C%EC%9D%B4%EC%85%98+q950a&sop=and&scrap_mode=

q950a에서 넘어왔는데 더 입체적이진 않아요. 전 인테리어적 요소 때문에 만족합니다.

사이테이션 홈시네마 ..♥

음악감상에 비중과 인테리어적인 요소에 비즁이 어느정도 되신다면 사이테이션 1100
강추! 저는 jbl 9.1 => 950a => 사이테이션1100 으로 건너왔는데요. 개인적으로나 집사람도 이게 젤 낫다고...