ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  도와주세요 ,,Q990B 와 사이테이션 1100 홈패키지 중 심한 갈등중입니다.

안녕하세요.. 요즘은 저녁에 좀 선선해지는것 같긴하네요..

다름 아니고 , 제목처럼 두 기기간에 결정을 못내리고 심한 갈등중입니다. 

제 목적은 영화 감상시 애트모스 효과를 잘 느껴보기 위해서 입니다. 사바로 음악감상은 안합니다.

지금 LGU+ 사운드바블랙 쓰는데 별루라 해지하고 위 2 모델중에 1가지로 변경하려구요. 

여기 회원님들의 수많은 글들을 보고 있으나 결정이 안되요.. 사이테이션이 가격차가 많이 나는 부분도 있으나  리어끊김 이슈가 없는 부분이 결정이 힘듭니다.

영화 감상용으로는 990B 가 적합하다는 글을 많이 접하긴 했습니다.

Q990B , 사이테이션 1100 홈패키지 현재 기준으로 얼마정도면 최저가로 구입할수 있을까요?

제가 검색을 해보는건 네이버 최저가 밖에 없어서요.. 

조언 부탁드립니다. 감사합니다 

Comments

사이테이션은 네이버 스마트스토어에 공식업체가 젤 최저가네요 현재로써는.. 보통 체감가 빼고 결제가 151만 2만이 최저이고 더 싸게 사는 법은 각종 쇼핑몰에 저렴하게 나올때 그 쇼핑몰을 카드사 제휴몰로 경유해서 들어가면 추가로 할인을 받을수 있습니다 저같은 경유는 롯데카드로 11번가 들어가서 145에 구입했습니다

헉 120 정도로 근래 했던 기억인데..

스텐드 끼워 팔기로 체감가가 120정도 였을거에요.

아 스탠 포함이고 체감가였었군요

Q990B는 현재 네이버 최저가로
최대 혜택 받으면 1,115,560원 나오네요.

초저렴..
어쩌다 올해 가성비갑이 되버린 삼성 ㅠㅠ

혹시 그 가격 어떻게 산출하셨는지 여쭤봐도 되겠습니까?
오마집 기준으로는 131만 초반이고, 별도 사은품도 없는듯 해서요.

오마집은 최저가가 아닙니다.
첨부 사진의 "삼성공식"으로 들어가셔야 합니다.

가격 1,359,000원

7% 쿠폰 할인 : 95,130원
7% 중복 할인 (롯데/NH 카드 결제) : 95,130원
포토 리뷰 상품권 (신세계) : 20,000원
구매 시 적립 (네이버 멤버쉽) : 33,180원

이렇게 계산했습니다.

말씀하신곳에서 저도 구입했었는데요. 저같은 경우 롯데카드로 결제 했더니 청구할인 15000원까지 붙었습니다. 8월 11일 결제였는지 지금도 될진 모르겠네요.

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/2208/view_thumbnail/mania-done-20220819162735_cdguktid.jpg

사랑아빠님이 올려주신 곳이 얼마 전 핫했던 라방으로 체험가 101만원 진행 했던 업체인데 기본 적립+각종 할인 적립 상품권 하면 117만원대 나올거에요.

게시판을 보면 성능면에서는 대략 동등 수준의 사용자 경험 및 만족감을 주는 것 같습니다. 다만 작년 Q950A의 경우 100만원대는 연말에나 존버해야 가끔 뜨는 딜인데...Q990B는 품질 이슈로 계속 특가인 상태입니다. 품질 이슈가 어느정도 해결된 현 상황에선 디자인이나 다른 문제가 없다면 100만원대의 Q990B가 가장 합리적인 선택이 될것 같습니다.

990b같은 경우 이번달 23일 네이버 라방 990b 행사가 다시 잡혀있더군요 현재까지 최저가였던 7월 라방때보다 더 저렴할지는 그 날 가봐야 정확히 알 수 있을 듯 합니다.

Q990B는 라방에서 제외 되었다고 들었는데 다시 추가 되었나보군요.

네 제외됬다가 며칠전 다시 잡혔다고 하더라구요

이거 언제 어디서 보는지 알 수 있나요?ㅠㅠ

사운드 성능은 제 생각엔 거의 차이가 없다고 생각됩니다. 사운드바 특성상 애트모스는 두 제품 모두 맛만 본다고 생각하시면 될 것 같네요. 1100은 디자인이 고급스럽고 리어 이슈가 거의 없어 안정적이지만 가격이 비싼 단점이 있습니다. 990b는 가격에 메리트가 있으나 디자인은 호불호가 좀 있고 리어 무선 끊김으로 양품을 잘 만나야 한다는 단점이 있으니 선택 시 가장 우선시 하는 게 무엇인지를 고려해서 결정하시면 될 듯합니다.

여기서 평가를 보면 영화에서는 비슷..
음악에서는 사이테이션우위..
상세설정면에서는 990 우위..
연결안정성 면에서는 압도적 사이테이션..
가성비면에서는 100만원대를 찍는 990이 우위..
근데 사이테이션은 정품 리어스텐드를 주긴하니 120정도로 보면 큰 차이까지는 아닌것같기도..

1. 성능 : 게시판의 Q990B에서 사이테이션 기변 후기들을 보면 성능은 동등 수준인것 같습니다. 제 사용 경험으로도 취향에 따라 갈릴 뿐 유사 수준 입니다. (부모님 댁과 자가에서 사용)

2. 가격 : 현 최저가에서 대략 스탠드 가격 대략 10만원 정도 잡는다고 가정하면...

A. Q990B : 120만원
B. 사이테이션 : 140만원

가격차이가 약 20만원 정도인데 디자인과 끊김 품질문제, 그로인한 추후 중고 매매시 애로사항등을 고려하시는 분이 있다면... 사이테이션이 가성비가 마냥 떨어진다고 보기 어려울 수 있습니다.

사이테이션 사면 주는 정품스탠드가 실제로도 25만원에 판매되는 제품이라고 하더라구요.
990에서 많이 사용하는 스탠드와 비교해도 일체감까지 있다보니 그래도 20만원은 쳐줘야할것같은.. ㅎㅎ

네이버와 DVD prime 게시판에 검색해보니 끊김 이슈로 Q990B 사용하시다 사이테이션으로 기변하신 후기가 3개 있네요.
유사한 성능이겠지만 사용자 3분 모두 사이테이션 쪽이 취향 및 전반적인 사용자 만족감이 좋아 보입니다.
아래 링크에 Q990B에서 사이테이션으로 기변하신 세분 후기 남겨드립니다.

https://m.blog.naver.com/thespark1/222841064967
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=50638&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%85%8C%EC%9D%B4%EC%85%98&sop=and&page=3&scrap_mode=
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=53684&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=hanzz74

단순히 영화가 아닌 조금 더 상세하게 적어주셔야
여기 유저분들도 도움드리기에 편할텐데요.
제 환경에선 사이테이션의 스펙 자체의 한계로
OTT가 아닌 이상 모든 경험이 Q990B가
확실히 낫겠다고 판단되어서 전 Q990B를
선택했습니다. 주 목적이 PS5, XSX 게임 외
블루레이 영화 시청 등의 목적이라면,
사이테이션이 아닌 Q990B, S95QR 둘 중에서
선택하시는 것이 맞습니다.
저와 같은 환경이고 비슷한 목적이라면,
Q990B, S95QR이 최고의 선택일 것 입니다.

저도 990b와 사이테이션 엄청 고민하다가

와이프가 디자인보고 990b는 안된다고 해서 ㅎㅎ 사이테이션으로 구매했어요.

직접 실물로 보니 와이프도 만족하고 사운드도 만족하고 있어요.