프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  S95QR 사용 후기 적어봅니다.

안녕하세요. dvdPrime 나그네입니다.

음.. S95QR에 대한 많은 궁금증과 의견들이 있으시더군요.

사실, 제대로 리뷰를 사진까지 준비해서 작성하려고 했습니다만,

이번에는 잡글 작성하듯이 대충 작성해보려 합니다.

현재 S95QR을 사용중인 사람으로 써 한말씀드리면,

분리형 홈시어터에서 교체후 느낀 점은 음질이 막 뛰어나고 그런 체감은 없습니다.

다만 상당히 Flat 하고 준수한 편이라고 보시면 됩니다.

이 체감은 제가 삼성 Q950R 사용했을 때도 동일했습니다.

따라서 사운드바의 음질은 비싼거 사셨으면 크게 논할 필요가 없는 게 맞는 것 같습니다.

S95QR은 어떠한 고장 증상이나 끊김이 없고 무선 문제도 없습니다.

제가 S95QR을 사용한 뒤로.. 어떠한 세팅 욕심이나 리뷰 작성할 의욕이 사라졌습니다.

애써 정신 승리할 마음이 사라졌다랄까요?

다시말해, 사운드 기기에 대한 불감증이 사라졌다고 보시면 됩니다.

왜냐하면 사운드바의 분리감이 분리형 홈시어터보다는 좋은 편이 아니지만,

분리형을 포기해도 될 정도의 만족감을 주는 편이구요.

제일 만족감이 높았던 부분은 들려야할 공간별 사운드들이 부분 별로 밸런스 있게

아주 잘 들린다는 점이 만족을 줍니다.

기존 분리형 홈시어터 사용하면서 입문자이고 다소 미흡한 세팅 문제도 있지만

사운드가 부분별로 들려야할 것들이 뭍히는 경향이 강했습니다.

항상 이게 불만이였는데 S95QR 사용후 꽉차는 사운드에 귀가 즐겁구요.

Dolby Live, DTS Connect, 홈시어터용 DTS X, 애트모스 for 홈시어터 등등..

어떤 모드든 호환문제 없이 잘 소화를 해주는 게 너무 좋습니다.

S95QR 이 주는 공간감이 매우 만족감이 큰편이고 더 이상 따질 필요도,

다른 기기를 보고 침을 흘릴 의욕도 사라졌습니다.

닥터스트레인지2 대혼돈의 멀티버스 보는데 정말 불만이 하나도 없었습니다.

아마 평이 더 좋은 Q990B 사용하시는 회원님들도 얼마나 만족감이 높으실지 예상이 됩니다.

Q990B보다 다소 평이 아쉬운 S95QR을 직접 사용해보면서 제가 이렇게 만족한다는 것은

사운드바 가지고 뭐가 좋다 나쁘다 따질 필요는 없는 것 같습니다.

본인이 아직 구입 전이시라면,

TV가 LG인지, 삼성인지 생각해 보시고 자금여유가 어떻게 되시는지 파악 하신 후,

끊김 이슈가 걱정이시면 LG, 가성비 생각하시려면 삼성 이렇게 단순히 가시면 될듯 합니다.

뭘 가시든 각 브랜드 별 이번 모델들은 불만이 없으시리라 예상 하구요.

대체적으로 다 잘 나온 것 같습니다.

만족감에 대한 큰 차이는 없을 거라 예상 해봅니다.

Comments

Q950R과 S95QR..
각 제조사의 "명작"만 고르는 재주가 있으시네요.

WR

Q950R 정말 괜찮은 모델이죠.

말씀 감사합니다 ^^ 

공감합니다 

저는 돈이 없어 S80QR을 구입한지 2일 되었습니다 

애트모스, 5.1 등 음분리도 괜찮습니다 

일반인들의 영화,음악감상에는 충분히 좋은 소리를 들려준다고 생각합니다 

하지만 가격이 너무 비싼 점(경쟁기기에 비해)이 흠입니다 

WR

저도 가격대가 비싼점이 문제인 것 같습니다.

심지어 홍보도 안하는 LG의 패기가 이해가 안되는..

저도 한달 정도 다양하게 사용해 보고 사용기 올리려고 준비 중인데 말씀하신 내용과 대동소이합니다.

비싼 거만 빼면 어디 추천해서 욕먹지는 않겠구나 하는 생각입니다.

WR

그러게요. 

가격대만 아니면 정말 추천할만한 클라스죠.

솔직히 Q990B 대비 너무 비쌉니다.

저도 구매 예정중인데 리어스피커 스탠드는 어떤걸 사용하셨나요? 검색해봐도 뜨는게 없네요.

WR

안녕하세요. 저는 GSS-100 화이트 사용중입니다.

높이 조절 가능하구요. 뭐하나 올리기 충분하고 적당한 넓이입니다.   

바닥 받침부분이 삼각형으로 자리차지가 좀 있는 편이고 모서리가 날카로운 편입니다만,

본 기능에 충실한 거치대라고 생각합니다.

해당분야 최고전문가들이 모여서,
분리형이 아니라는 페널티 내에서
최대한의 음질을 뽑아낸 결과물...
그것이 바로 사운드바다, 저는 이렇게 생각합니다.

맨 처음 2.1 채널 사운드바에서 5.1로 넘어왔을때 신세계를 맛본 뒤에,

5.1에서 7.1.4로 넘어올때는 드라마틱한 차이가 있진 않을거라 예상했지만,
의외로 업파이어링 스피커보다 사이드 파이어링이 체감이 커서 또한번 놀랐던 기억이 떠오르네요.

WR

사운드바가 점점 스마트해지고 성능도 뛰어난데다 복잡성이 감소되는 것 같습니다. 

확실히 스피커 선도 필요없고 열전도율도 감소하니 너무 좋네요.

말씀하신대로 전문가들의 손길을 탔는지 음질도 꽤 뛰어난 듯 합니다.

분리형 홈시어터에서 다들 사운드바로 넘어가는 시대가 빨리 오길 바라는 마음입니다.

개인적으론 완전히 대체가 될수는 없을거라고 봐요...

제아무리 가상서라운드 기술이 발전한들 하급 리어스피커조차 이기기 어렵듯이,
업파이어링이 아무리 날고기어도 행잉 스피커에 비할 수는 없을테니까요.

쓰시는 분들 다들 평이 좋네요...
전 기존 LG플래그십 모델들보다 길이가 20cm 정도 짧아졌다는 것도 맘에 들더라고요.
가격이 비싸긴 한데...
하..작년에 산 SN11RG 처분하고 넘어갈까말까
하루에도 열두번도 더 고민이네요 ㅎ

작년에 65인치 OLED TV와 함께 SP11RA 구매해서 쓰고있는데...

아... 이제 겨우 1년되었는데 너무 바꾸고싶어지네요 ㅠㅠ

WR

여유 가지고 기다리셔도 됩니다.

제 만족감이 이 정도라면 다음 세대 기약하셔도 충분할 것 같습니다.

다음 세대는 분명 이것보다 훨씬 좋을 것 같으니까요.

S95qr 990b 어떤스피커가 만족도가 높으셨나요?