프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  사운드바를 TV 윗 쪽으로 옮겼어요. ㅠㅠ

원래 TV 앞에 뒀던 걸 어쩔수없이 TV 윗 쪽으로 옮겼습니다. ㅜㅜ

사이테이션 패브릭 재질이 너무 짱짱해서인지, 느낌이 좋았던지 모르겠지만 냥이가 스크래치로 사용하기 시작해서 옮겼어요.

처음 사운드바 위에 올라갔을 때는 혼만 내고 쫓아냈는데 냥이가 어디 집사말 듣는 아이도 아니고 다음 날 또 올라가서 발톱 박기 시작하더군요.

사은품으로 받은 스탠드를 조립 안하고 방치하고 있었는데 부랴부랴 꺼내서 조립하고 TV를 앞으로 약간 당긴 다음 뒤에 세웠더니 높이가 모자라서 스탠드 밑에 책 쌓아서 높이 올리고 아주 쌩쇼를 했네요.

발톱을 아주 깊게 박진 않았는지 사운드바에 상처가 나진 않았지만 위로 점프할지도 몰라 조심해야겠어요.

Comments

아.. 냥이 때문이라면 답이 없네요 ㅎ

WR

냥이가 워낙에 못가는 곳이 없다보니.....

귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

아.. 고양이 보니까 예전의 레딧의 Q950A
유저가 생각나네요. 고양이 잘못이긴 하지만,
단 한 번에 쫙 찢어졌다고 쓰레기 같은 재질이라고
쌍욕 하던 글이 생각나네요.
사이테이션의 패브릭은 확실히 다른가 봅니다.
지인도 고양이 키우지만 흠집에 민감한 저로서는
너무 마음 아프더라고요..

WR

스칸디나비안 디자인에 크바드라트 원단 어쩌고 해서 그런지 몰라도 ㅎㅎㅎ

아주 짱짱하고 튼튼해 보이긴 해요.

북북~ 하고 발톱 두세번 박았는데 다행히 아직은 버티긴 했지만 언제 어떻게 될지 몰라서 피신을....ㅜㅜ 

저도 냥이 키우는데 방에 설치에서 제 방 출입금지 시켰습니다.

WR

안방에 못들어오게 할 수도 없고 

문 닫아놓으면 열어달라고 아웅~ 아웅~ 하면서 어찌나 크게 조르는지.....

출입 금지는 못할 것 같아요.

집사가 고급진 스크래처를 들여왔구냥...

WR

원래 쓰던거 하지 왜.....................

하튼 사람이나 냥이나 신상은 좋은가봅니다.

저도 950a 이용중인데, 우리집 냥이는 설치된 방 출입금지 입니다.

사운드바는 물론, OLED티브이 화면까지 건들어서요...

냥이에세 미안하기는 하지만, 어쩔수가 없습니다

WR

아.......................아직 저희 집 OLED는 건드리진 않았는데 조심해야겠네요.

사운드바가 밑에 있을때와 소리가 달라졌나요?

WR

사운드 보정 다시 잡고 나니 차이 느끼진 못했어요.

안방 공간이라 그럴 수도 있어요.

tv 위나 아래나 별차이 없어요

WR

혹시 몰라서 보정부터 하긴 했는데 차이가 있나싶긴 했어요.

주인님 스크래쳐냐 캣타워냐 둘중 하나겠군요

WR

결국 자리 차지하고 앉았어요.

원래 내 구역이었다냥~~~
카리스마있네요~~^^

저희집은 동물 출입금지 입니다..^^

WR

털, 스크래치 청정 구역이네요. ㅎㅎㅎ

고양이 털 ? 알러지 있는 자녀들..
그런게 있는지도 애들땜시 첨 알았네요

그래서 전 930B 구매 했습니다.950A가 천소재더군요.저도 고양이 두마리 키우는 집사로서

너무 공감합니다.분리형에서 사운드바로 가게된 계기도 되구요.고양이 너무 이쁘네요^^

WR

예쁜 냥이 둘이서 얌전히 앉아있는 모습이 정말 예쁘네요.
사이테이션은 색이 회색 계열이라 털이 달라붙는 건 눈에 안 띄었는데 삼성꺼는 검정색이라 눈에 잘 보이겠네요.
뭐 천 소재가 아니니까 그냥 쓱 닦아주기만 하면 되겠지만요. ㅎㅎㅎ