프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  직구티비(86UM8070) 지상파UHD 삽질기

안녕하세여 마이애니입니다.

최근에 직구로 86UN8070을 구입했습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=368529

그러다 지상파 화질에 대해 물어보다가 직구티비는 로컬변경을 해도

지상파UHD 수신을 못하는걸 알게되었습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=369657

그러면서 삽질은 시작되었습니다.

직구티비(엘지)는 엘지세탑+세지님젠더 조합으로만 가능하다는걸 알게 되었습니다.

새거를 팔긴하지만 거의 14만원...음...평화로운곳으로 향했습니다.

자주 나오는 매물이 아니라 계속 기다렸습니다.

그러던중 세지님젠더대신 강원전자 에뮬+더미플러그로도 가능하다는걸 알고

일단 에뮬+더미랑 엘지세탑을 샀습니다. 오전에 샀는데 오후에 엘지세탑+세지님젠다 매물이 나왔네요.

무슨 운명의 장난도 아니고..ㅠㅠ

고민하다가 이것도 구매를 했습니다.두개중 하나는 전에 쓰던 55인치중소기업에 연결할 예정입니다.

택배가 오고 일단 엘지세탑+안테나+강원에뮬+더미플러그 조합으로 해봤더니 엘지세탑화면이

티비서 잘 뿌려주네요.문제는 안테나였습니다.

송신을 찾아보니 불광동 집은 고양시 내유동에 3층....

거실 티비뒤에 실내안테나를 연결하니 역시나 하나도 안잡히네요.

베란다로 옮겨 자리를 잡으니 MBC,KBS2는 잡히는데 SBS,KBS1가 많이 약하고요

그러다 창가쪽으로 하니 SBS,KBS쪽은 나오는데 MBS가 안나오고..슬슬 스트레스가...

엘지세탑

세지님 젠다

더미플러그

실내에 안테나를 자리잡으니 방송이 안잡히네요 혹시 사진 90도 회전 돌리는법 아시는분 계신가요?

베란다에 하니 어느건 잡히고 어느건 안잡히네요.

혹시나 하고 2000년초에 했던짓(?) 다시 해보았습니다.

옷걸이 안테나!! HD시험방송때 했던걸 거의 20년후에도 한다는게 환장하겠더라고요.

언제쯤 재전송문제는 해결이 될지...

결론은 또 실패네요.

그러던중 찾아보니 USB증폭기를 연결하면  잘 잡힌다고 해서 실내안테나를 하나 더 샀습니다.

다시 이틀이 지나 제품이 와서 기대반 걱정반으로 연결했는데 역시나 안잡히네요.아~~

실내에선 안되는거로 결론을 내고 마지막으란 생각으로 실외용 안테나를 구입하고 옥상서 내려야해서

동축케이블도 20미터를 샀습니다. 도대체 지금까지 지출한게.....ㅠㅠ

혹시나 하고 베란데에 연결해봤는데 실내안테나보다 더 안잡히네요.^^

밤이라 늦어 토요일에 옥상가서 설치했습니다.

(금욜날 약식(?)으로 MBC나오게해서 야구 UHD로 보는게 입체감이 장난이 아니네요)

일단 시야는 가리는게 없어 안심이 되네요.

두근되는 맘으로 세탑에 연결하니 수신상태 풀....감격이네요. 며칠동안  노란색수신세기 1칸~3칸만 

보다가 흰색 풀로 뜨니 이제서야 스트레스가 없어지네요.

고정할때가 없어 철선반에 고정했습니다. 스카이폴대에 연결하려다 남의 안테나에 연결하는건 아닌거같아서요.^^ 시야가 확 트이네요

MBC UHD 야구를 봤는데 화면이 죽여주네요.

이걸 보기위해 그렇게 삽질을 했나봅니다.

혹시나 수신이 약하신분들은  옥상에 실외안테나 추천합니다. 저처럼 고생하지 마세요.ㅠㅠ

이상 마이애니였습니다.  

Comments

위메프에 신청했는데 일주일 지난 오늘 문자로 딸랑 품절 상태라고 반품 신천해달라고 왔네요 정말 짜증이;;
벽걸이 브라켓도 정품 구입 해놓고 전원케이블도 구입한 상태인데 완전 난감하네요 ;;

WR

에고...저도 위메프서 샀습니다.

글을 읽다가 절로 웃음이 나왔습니다. ㅎㅎ

수고하셨습니다. ^^

WR

제대로 삽질했네요.^^

고생하셨습니다. 다른분들 글을 봐도 수신율 낮은데선 실외 안테나가 최고인것 같더군요.

강원전자 에뮬에 더미플러그를 꽂아서 초기화를 막아주는건가요? 오오 그런방식이 있으면 저도 활용해야 겠네요

초기화되면 다시 복사용입니다.^^

WR

덕분에 UHD방송 잘보고 있습니다. 고맙습니다.^^

WR

지금은 맘편히 세지님젠더쓰고 있습니다.가끔 풀리네요.^^

정성과 집념에 강력추천드립니다

WR

실외안테나가 답이네요.^^

캬 추억의 동축케이블 세탁소 옷걸이 안테나 ㅅㅅ

WR

차마 저건 안하려했어요...ㅜㅜ 하지만 실패..

열정이 대단하십니다.

WR

고맙습니다.^^

이 기분 ㅋㅋ 저도 공감합니다.

와이프는 별로라는데 저혼자 신나했었죠 ㅋ

즐거운 지상파 시청바랍니다.

WR

어제 비오니 신호가 왔다리 갔다리 하네요.^^

제 거주 지역도 비바람불면 실외안테나도 영향을 많이 받아 일부 채널이 수신이 안되는 경우도 있더군요.