프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  2018년 엘지티비 애플티비 지원해주네요

oled c8쓰는데 애플티비 이제 지원하네요
좋습니다
사랑해요 엘지

Comments

지원한지 한달쯤 됐어요

잘 보고 있었습니다.

어젠가 오늘은 업데이트가 있었습니다. 크게 달라진건 없는듯 보이구요.

저도 앱은 실행되는데 한국에서 어떻게 보나요? 서비스 불가능한 지역이라고만 뜨던데 ㅠㅠ

미국 아이튠즈 계정만 있으면 한국에서도 애플티비플러스 및 아이튠즈 영화를 구매 대여 할수 있습니다.

미국 아이튠즈 계정을 먼저 만드세요.

아이튠즈 미국계정 만들기ㅡㅡ라고 검색하시면 자세히 나와있습니다 인터넷에.

그리고 영화 구매시 저의 경우엔 신힌카드가 문제없이 결제 되었습니다. 참고하세요.

혹시나 로컬변경을 하셨다면 인될 가능성도 있습니다만..그건 정확히 모르겠습니다.

저도 한국에 있지만 애플 아이튠즈 계정은 여전히 미국계정을 쓰고있습니다.

문제는 TV앱이 실행하면 로그인이고 뭐고간에 서비스 지역이 아니라고 그냥 끝나버리니 어떻게 할 방법이 없네요.

로컬변경을 하셨나요 혹시?
아니면 귝내시판용 티비인가요?

로컬변경을 하신게 아니라면
티비 설정에서 지역설정 들어가셔서 미국으로 바꿔보세요.
우편번호는 실제 있는 우편번호로.. 예를 들어 90210 베벌리힐즈...로 하신다던지.

음 직구티비구요 로컬변경은 안했죠. 지역설정은 그나마 한국과 거리상으로나마 가까운 하와이로 해 놨습니다 ㅋ 실제 우편번호를 한번 넣고 해봐야갰군요! 거기꺼진 안해놨거든요.

아.. 실제 우편번호 넣으니 로그인 버튼이 나오네요.. 서비스 지역은 아니라고 하는데 일단 로그인 버튼이 뜹니다. 미국계정으로 접속하니 되네요 ㅎㅎ

근대 언어에 한국어는 없군요 ㅠㅠ 힌디어 중국어 일본어 태국어 등등음 있는데 한국은 쏙... ㅠㅠ 자막도 한국어 거의 없을까요?

한국어 자막 있는 영화는 잘 찾아보셔야 됩니다.

최근에 기억나는건 Fargo 가 4K에 한글 자막 있구요

다이하드 시리즈가 4K에 한글자막 있어요 프레데터 시리즈도 그렇고

일일이 클릭하셔서 찾으셔야 됩니다.

양들의 침묵도 4K에 한글 자막 있어요

이퀄라이저1탄도 4K 돌비비전에 돌비애트모스 그리고 한글 자막...

포드V페라리도 한글 자막 + 돌비비전 +돌비애트모스 입니다.

언젠가는 한글 자막 있는 영화를 정리를 한번 해야지...하면서 못하고 있습니다.

아 그리고 애플티비+ 는 일주일 무료 가능 하니까

한번 보세요. 거기에 애플 오리지널 영화나 미드들이 있는데 ( 다해봐야 30개 안됩니다.) 80%는 한글 자막있습니다.

그리고 Moviesanywhere <<<<가입하시고 아이튠즈랑 연동 하세요.

연동하시면 구글플레이무비랑 연동이 되는데

그러면 조커랑 원더우먼<<<이 아이튠즈에선 한글자막이 없는데

구글플레이무비에선 한글 자막이 나옵니다.

구글플레이무비는 미국 계정일 필요없구요.

4K랑 돌비비전 지원됩니다. 애트모스는 미지원이구요.

참고하세요 ^^

감사합니다! 이래저래 애플티비는 됬네요!

디즈니 플러스는 죽어도 안됩니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

디즈니 플러스는 VPN 있어야 된다고 들었습니다.

넷플릭스 게시판 가셔서

아이튠즈 <<<라고 제목 검색하시면

많은 분들이 할인영화, 한글 자막있는 영화들 추천해놓은게 있습니다.

4K 영화들 위주로 저는 구입중입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&sca=&scrap_mode=&sfl=wr_subject&sop=and&stx=%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%8A%A0%EC%A6%88

감사합니다. 괜히 등록해서... 어제 밤에 그레이하운드 봤네요 ㅠㅠ

셜록 홈즈 1ㅡ2틴 번들이
9불99에 판매중입니다.
둘다 4k돌비비전에 5.1돌비디지털
둘다 한글자막있습니다.

저는 왜 안보이죠? ㅠㅠ