프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성TV PC인식

안녕하세요 삼성 크리스탈uhd TV 사용중인데요
삼성 KU75UT8090FXKR
노트북에서 hdmi로 tv와 연결하면 tv가 자동으로 pc로 인식합니다...편하긴 한데 자동으로 pc로 인식해버리니까 tv쪽 화면조정 기능이 많이 제한되네요...특히 프레임보간 기능(동영상최적화)이 활성화가 안되네요ㅠㅠ
혹시 pc를 tv로 연결 했을때 그냥 외장기기로 인식하게 할수 있는 방법이 있을까요?
TV기사 말로는 hdmi edid신호가 넘어가서 자동으로 인식 한다고 하는데 이걸 어떻게 해야하는지 모르겠네요ㅠㅠ
TV외부 입력 장치 설정에 들어가도 그런기능이 없어서 질문 드려봅니다~
좋은 하루 되세요^^

Comments

제 14년도 삼성티비는 외부 입력화면에서 스마트리모컨 커서를 해당 입력에 올려놓고 오래 눌러주면 입력기기의 종류를 선택할수 있습니다.

요즘도 비슷하지 않을까하는데요.... 아닐수도 있고요...^^

WR

아....한번 시도해 봐야 겠네요....감사합니다^^

WR

시도해 봤는데 안되네요ㅠㅠ