ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  슬슬 가격의 시즌이 오겠네요

제품 발매는 진작 됐고

리뷰는 코로나 때문에 조금 늦었지만 이제 어느정도 인기있는 것들은 다 나왔고

원래 요새는 별 이슈 없어야 할 땐데 삼성이 HDMI에 우는 화면에 말썽을 만들어서 시끄러웠네요

이제 바야흐로 가격의 시즌이 도래했습니다.

작년 직구 가격들을 보니 10월을 기점으로 블프 전까지 많이 인하되는 패턴을 보이더군요.

최근 달러 환율도 내려앉았고 하니 국내 유통 물건들도 가격 경쟁력에 신경을 쓸 떄가 온 것 같습니다.

코로나라는 변수가 이 패턴을 깰지도 모르겠지만

총알 장전중이신 분들은 이제 신나실듯 하네요.

Comments

그러면 예를들어 지금 구매가격이 800인티비가 막 600되고 그러나요? 이부분은 잘몰라서요 

저두지금 주문해둔상태이긴합니다만 저런 가격으로나온다면 현타올것같아서 여

WR

가격까진 모르겠네요 추세만 기억해요

작년 블프를 보면 그런건 tv 한정 지난게 아닌가 하네요. 직구티비를 싸게 만들어주었던 원동력인 언더벨류도 이제 사용 못하고요.

보통 티비의 할인은 신제품 나오기 전후로 전세대 재고떨이할때 젤 싸게 살수 있더군요

WR

블프때 보다는 블프 직전이 가장 싸고 오히려 블프를 즈음하여 상승하던 기억이 있네요

그래서 10월을 재미있게 지켜보려고 합니다.

작년엔 직구보다 블프를 의식한 국내판매가가 훅 떨어져서 재미좀 봤어요

지금 삼성 QLED 이벤트는 하고있더라구요.

QT90 기준 구입시 5만원 할인 + 25만포인트 적립, 20~ 30만원대 에어프라이어 증정 

요건 어디서 보나요?
url 알수 있을까요?