프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
75q90r에서 65cx로 바꾸면 체감이 많이 될까요?

현제 티비도 만족하지만
글들보니 oled가 넘사로 좋다고 말씀들하셔서 괜히 바꾸고 싶어지네요 ㅜ
인치가 작아지지만 화질이 더 좋아지니 더욱 만족할수 있을까요?

Comments

화질보다 인치수 다운 체감이 더 크실 듯 합니다.

주관적이겠지만 차이가 있습니다. 심지어 넷플릭스는 그전에 본 것을 다시 보기 할 정도로 마음에 드네요. 단 당장 65인치가 너무 적게 느껴지더군요.

단언컨데,

아니요.

같은해상도에서 화면이10인치나 작아지는데다 LCD에서 올레드로 바뀌면 차이가 나죠.

77cx로 가셔야 크기 화질 다 만족하게 되실 겁니다.

WR

가격이 ㅜㅜ

쓴이 시청장르에따라 다릅니다 iptv위주

삼성윈

넷플릭스 or 영화위주 oled인데

이것도 마블영화처럼 색감이 화려한건

삼성이 쨍한색감이 더좋아서 더좋구요

블랙팬더 야간 주행씬처럼 어두운게

많다면 oled가 좋습니다

이정 삼성 파브 42 pdp -> 삼성 65ks9500

-> 55c7k -> 65cxgna 순으로

바껏네요..

삼성 9500은 패널벌어짐으로 환불갔습니다..

메이커별 색감이 너무달라서

지금 제눈엔 oled 색감이 좋네요 삼성은

눈부십니다.

전문가 어두운방 설정해서 oled 시청중입니다

WR

예전 삼성 60f7100에서 넘어온건데 그렇게 체감이 많이 안되서
oled가 너무 궁금하네여 ㅜㅜ 너무 고민됩니다 ㅜ

하이마트같은곳에서 티비 삼성이랑 oled

와이파이잡구 넷플릭스 로그인후 동일 장면을

보던지 유튜브로 보면 답이나옵니다

각자의 취향입니다

Q90r 화질이 어떠신가요! 좋은걸로 알고 있는데요!

WR

아주 좋아요 ㅎㅎ 어두운장면에서도 로컬디밍때문에 괜찮고요
근데 밤하늘에 별처럼 조그만하게 여러곳에 퍼져있는거
표현할때는 전체적으로 어두워져서 디테일이죽거나
전체적으로 밝아져서 디테일은 사는데 블랙이 뜨거나 그런 문제가 있네요
그래서 핸드폰 하고 티비로 번갈아가면서 같은 화면보면서 비교해보게 되네요 ㅋㅋ

절대 아닙니다 후회하실겁니다 두기종 전부 사용중인데 Q는 작년모델 O는 올해모델

궁금하면 경험해 보는수 밖엔 없어요. 개인 성향에 따라서 체감이 다르기 때문에..  저도 q85랑 c9을 한달동안 동시에 사용했지만 올레드가 차원이 다르다 이런건 전혀 못느꼇고요. 장단점이 서로 있습니다.