못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  문제해결좀 도와주세요.. qt95t 모델 돌비애트모스 관련.. (사례하겟습니다)

이게 우려하던일이 저에게 일어날줄이야 ㅋㅋ..

오늘 국내구매한 95t 모델이 왔습니다 jbl9.1과 함꼐요.. 다셋팅하구 티비는 문제없느데 

jbl9.1을 연결하고 소리까지 잘나오는데 많은 문제들있더 돌비애트모스가 활성화가 안됩니다..

일단 tv 음성설정에서 돌비애트모스호환 < 이버튼이 비활성화 누를수가 없습니다..

넷플릭스들어가게되면 전부 5.1이구요 분명 제tv와 사운드바는 돌비애트모스를 지원한다구 되어있습니다. 

설정은 원커넥터에 hdmi1번에 btv셋탑박스연결 2번 x 3번(arc) jbl9.1 사운드바  

문제없이 잘낀것같은데..하도대체 왜그런질 모르겠네요 

혹시좀 도와주실분이나..아시는분이 계시면 제가작은거라도 사례하겠습니다.. 부탁좀드립니다 

님의 서명
All right, Samsung.
Comments

1. 넷플릭스를 TV 어플로 들어가신건가요?
2. 외부기기 관리에서 anynet+이 활성화되어 있습니까?

WR

1.넷플릭스어플 tv로 접속하였습니다
2.외부기기 관리 애니넷+ 지금 확인해보겠습니다 무엇인지 모릅니다...;;

WR

2번 되어었습니다 ..

외부기기입력에서 입력신호 확장도 입력되어 있는지 확인해보세요

WR

네 외부기기입력에서 입력신호 확장은 1번만 되어있길래 3번도 확장을 해주었습니다.

무슨기능인지는 모르겟으나 바뀐거는 없습니다 . .

사운드바의 설정메뉴에서
비디오 오디오 부분을 잘살펴보세요.
특히 hdmi 설정메뉴에서 arc
켜주시고요.

큰문제 아니니 설정부분을
차근차근 해보시면 해결될 문제입니다.

WR

사운드바의 설정메뉴 보았고 hdmi설정메뉴에서 arc 키는기능은 없네요.. 

네 큰문제는아닌데 너무답답해서...이런일이 저한테까지 일어날줄이야ㅠㅠ

고맙습니다.. 

일단 사운드바 리어 스피커가 잘 연결되서 작동하고 있느지 확인해보시구요. 

티비에서 음성출력을 TV로 바꾸신다음 다시 전문가 설정에서 초기화 시키신다음 음성출력을 사운드바로 바꾸신후 earc모드를 자동으로 설정해보세요.

WR

아..감사합니다 일단 다되구요         삼성tv랑 호환이 안되는걸 확인하였습니다. ㅠㅠ

삼성tv랑 그냥 호환안되요 sj9랑 950t는 잘되요 구매하신지얼마안되셧으면 환불요청하세요

WR

이게 인식버그같던데 안되는 사람들이 많네요 애트모스 지원하는 티비인데도 불구하고 

쉴드티비를 쓸수는없고 난감하네요..;문의해봐야겠습니다 

쉴드 티비빼고는 답없어요 엘지티비애도 연결해봣눈대 안됩니다 jbl문의 해봐도 애트모스 버튼 조정만되면 그게 되는거라고 말합니다 소스는 pcm으로 나오는데 정상이래요 ㅡㅡ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;; 아니그럼 뭘사야돼지..이게 무선이라 너무맘에들었는데..참문제네요 저두 월요일날에 문의하겠지만 답답하네요 

비싸지만 ㅠㅠ950t좋아요

9/23 금일 오후 하만에서 펌웨어 업데이트 진행 하였습니다.

이더넷 이나 구글 홈 네트워크에서 네트워크 연결하니 자동 업데이트 진행 되네요.

업데이트후 바로 Atmos 뜨네요. 삼성 티비에서도 호환 체크 되구요.

넷플릭스도 애트모스 정상 뜹니다.

역시 JBL.. 소리가 틀리네요...

Jbl9.1 만족하면서 사용중이신가요?
노이즈나 잦은 끊김 그런거는 없으신가요?
저도 구매하려고 이것저것 검색하다가 본문읽고 문의드려요. ^^