프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  RTX3090대비 QN75Q80T 구매 후기입니다. 조명 음성제어 등등

안녕하십니까!!! 심심해♥ 입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

드디어 기다리던 TV를 금요일

새벽에 설치 당했습니다ㅋㅋ

기사님께서 바로 지방에 가셔야 하는데

새벽에 가도 되냐고 물어보셔서

4시든 5시든 오시라고 말씀드렸습니다..

6시 조금 넘어서 오시더라구요.

저야 빨리 받을수 있어서 너무 좋았습니다^^

전에 보던 TV도 75인치 4K UHD라서 

크기는 적응을 했었지만

박스는 아직도 적응이 안되네요..

기존 TV는 UN75MU6350F 였는데

조금있으면 출시될 RTX3090에 맞춰서

4K 120프레임으로 게임을 하기위한

HDMI2.1 단자가 있는 QN75Q80T로

바꾼겁니다^^;;;

요런식으로 겜을 많이 좋아합니다ㅋ

이번에 TV바꾸는 김에 조명도 했습니다.

스탠드인데도 조명이 너무 이쁩니다ㅎ

전 수많은 리모컨들 다 서랍에 짱박아두고

음성으로 모든 기기를 컨트롤 합니다..

조명도 마찬가지 입니다...

TV켜라는 명령하나로 티비와 조명이 

동시에 켜집니다..

끌때도 마찬가지구요..

https://youtu.be/oipNIK1J5DY 

참고로 집에있는 거의 모든 가전제품을

음성으로 제어합니다. 

멀쩡한 보일러도 IOT신제품 나왔다고해서 바로 교체. 밖에서 음성 제어하구요..

미국에서 음성명령해도 가능합니다..ㅎ

https://youtu.be/qfvswxws_CI

정말 잘 바꾼거 같습니다.

화질이나 색감이 기존 TV보다

월등하게 좋네요^^

이제 4K 120프레임으로 게임할 날만 

손꼽아 기다려봅니다^^

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

4k 120프레임.....

드디어...가능한건가요???

근데...저 큰 모니터가...120프레임이 되나요???

WR

네ㅎ
HDMI2.1 지원포트가 하나 있어서
PC 에 RTX3090 그래픽 카드와 연결하면 가능할껍니다^^
지금 2080TI 쓰고있는데
언능 출시 했으면 좋겠네요..

그큰 모니터가 120hz가 되는건 못들어봐서요...

WR

ㅎㅎ

WR

정확하시네요ㅎ
거의 비슷한 가격이였어요..
저 MU 하이마트에서 300 가까이 주고 샀었거든요ㅎ
그리고 게임모드 진짜..
플스 키자마자 어찌나 놀랐는지..
MU때는 겜모드 키면 색감이나 밝기나
너무 그지같아서 안썼거든요..
근데 이건 진짜 신세계네요ㅎ
거기다 모션플러스로 프레임 보정까지.. ㅎ
진짜 잘 바꾼거 같아요!!

WR

살짝 있긴 했어요ㅎ
지금이랑 비교하니 확실히 알겠네요ㅋ

멋지네요 ㅎㅎ
레이싱 장비에 조명과 IOT까지 ㅎㅎ

WR

IOT 구축하는데 공부 엄청 했습니다ㅠ
학교다닐때 이정도 했으면 서울대 갔을꺼 같아요ㅋㅋㅋ

WR

다행이 우는 증상은 없네요..

조명 짱짱하네요 ㅎㅎ 필립스 휴 인가요?

WR

아뇨ㅎ 저도 필립스 휴 보긴 했는데
너무 정산이 없더라구요ㅋㅋㅋ
근데 이쁘긴 진짜 이뻤어요 배경색의
연장으로 색이 바뀐다니..
직구진행하는데서 세트로 파는거에요ㅎ 좋은점은 붙이기만 하면 되게끔 TV인치수 맟춰서 제단을 다 해놓는다는 거였어요.. 개인적으로 살라했더니 크기가 맞는게 없더라구요ㅎ

아 그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다

몰입감 장난 아닐거같아요 저는 필립스 휴 구성중인데 가격이 너무 들어가네요ㅠㅠ