ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 QLED 샀는데... 기계냄새 정상인가요?

제가 방에서 49인치 TV 쓰다가 이번에 팔고...

55인치 Q80R을 구입했는데요.

첫날은 새제품이니까 이런 냄새가 나는건가? 싶었는데.. 

5일째인데도 방 전체에 기계냄새가 확실히 퍼져나오네요.

제품을 꺼놓고 환기시키고 그러면 냄새가 안나는데....

확실히 제품을 키고 문닫고 2~3시간 봤다하면 방에서 약간 새제품 기계냄새?가 확실히 퍼지네요.

그래서 혹시나하고 액정 중간 위 가장자리 쪽에 코 대고 냄새 맡아봤는데 

심하진 않지만 은근히 플라스틱이 녹는냄새? 기판이 녹는 그런 냄새?가 나긴 나네요.

심하진 않지만 뒷면에서 고주파도 미세하게 들리구요.

뭔가 이 냄새가 나는게.. TV안에 기판 어느 부분이 열에 의해 녹고 있지 않나.. 

그 냄새가 테두리 사이로 삐져나오는게 아닌가..

저만의 생각이지만 그냥 그런느낌이 드네요..

49인치 TV쓸때 냄새에 관해서는 전혀.. 느껴본적이 없는데..

다들 새제품 구입하시면 이런증상이 있는게 보통일까요? 이거 괜찮을까요?

확 심하게 냄새나면 문제가 있구나 라고 생각이 들텐데... 

심하게 나는건 아니고.. 좀... 애매하네요.

그런데 TV 2~3시간 켜놓고.. 다른방갔다가 다시 TV있는 방 들어오면 확실한건 심하진 않지만.. 

기계냄새가 풍기는건 확실해 보입니다.

좀 걱정되네요. 

다른분들도 TV 새제품 사용하실때 그러셨나요?

Comments

전 85인치 설치한지 아직 일주일안됨 3일되었습니다 말씀하신 증상은 없습니다

냄새,고주파 계속 문제발생시 as접수하시는게 현명해보입니다 ~ 

WR

미세한 고주파는 원래 TV 고질병이라고 알고 있고..

그렇겠죠? 냄새 나는건 아니겠죠? 이런경우는 처음이네요..

전자제품 그 특유의 냄새같은 건가요...Q87 65인치 방에서 사용중인데 냄새에 민감한편인데 아무냄새 & 고주파도 없었어요. (한달사용중)

WR

제보 감사합니다.. 

네 그 특유의 냄새에요.. 그.. 뭐라고 표현할까... 고무냄새?

기판에 납땜 인두 녹이면 나는 냄새??? 말로 표현하기 힘드네요.

음;  말씀그대로 전자제품 그 특유의 냄새라고 보면되겠네요. 

근데 그게 심하진 않아도.. 어느정도 방에 퍼지니까 문제인것 같아요..

제품 편차로 인해서 pcb 타는 냄새가 나는 것으로 추정하는데 지속되면 as 신청하세요.

냄새가 난다는 것은 어느 부분에서 열 받아서 pcb 가 열화 되는 것으로 추정하는데 원래 신품의 경우는 약가 나는 경우가 있는데 문제는 지속되냐 잠깐 나다가 마냐의 차이가 아닐까 싶네요.

80r 20년 8월 10일 옥션133 구입하여 한달이상 사용중입니다 처음 왔을때부터 그렇게 새제품 냄새는 거의 나지 않았습니다 현재는 티비를 10시간이상봐도 새제품 냄새 같은건 전혀없어요 고주파도 그렇구요

스타님 제품에 문제가 있는듯합니다 서비스한번 받아보세요 초기불량일수도 있으니까요^^;

전 냄새보다 컴터연결시 가독성이 떨어져 글자들을 오래보면 눈이 좀 아프더라구요 ㅠ

고주파음이 난다면  스파크가  발생한다고 볼수도 있으니  아마도  비릿한 오존 냄새가 아닐까도  추정해 

봅니다. 

오존은 몸에 해로우니 빨리 교체나 수리를 받으시길....

시간이 많이 흘렀는데..

혹시 어떻게 처리되었는지 알수 있을까요..

전 현재 oled lg티비가 동일 증상인데 내일 기사님 방문 예정이긴 한데..이게 정상은 아닌듯 싶다가도 또 타는건 아닌것 같아 난감하네요