피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  OLED 55C9BNA 구매자인데 어떻게해야할지 모르겠네요..

lg 공식스토어 ykg몰에서 네이버 스토어에서 9/8에 166만원에 구매했고,

핵심부품이 조달되지않아서 21일부터 생산하고 26일부터 배송이 시작될거같다고 공지받았습니다.

배송이 지연되는 동안 14일에 11번가에서 가격인하되서, 155만원에 재구매하고 판매점에 문의했는데, 기존 lg에 주문들어간 배송지 배송자 제품모두같으니 결제만 취소하고 주문된건 유지해달라고 했더니, 판매처가 달라서 불가능하다고 문의받았습니다. 그래도 추석전에는 받을 수 있을거라고 하여, 네이버에서 취소하고 11번가에서 주문했는데.

어제 갑자기 또 가격 인하가 되어서 150만원에 구매하였습니다. 이전에 판매처가 같으면 주문유지하면서 환불취소 가능하다고 했으니 그렇게 주문하고 오늘문의했더니 말이 또 달라져 주문유지 불가능하고, 새로 주문하고 이전꺼 취소하시면 추석뒤 받을거 같다고 얘기하네요. 그냥 5만원 더내고 일찍받을래 말래라고 얘기하는거 같아서 기분이 상당히 별로였네요.

배송 지연되는동안 가격 내려서 초기에 구매했던사람 바보만드는거같아 상당히 열받네요;

이전 주문건도 배송날짜가 확정되어 추석전에 온다고 한것도 아니여서..

그냥 5만원내고 유지할지 그냥 이전 주문을 취소할지 고민입니다;;

Comments

저라면 5만원싸게 하고 더 늦게 받겠습니다 그러다가 또 떨어질수도 있구요

WR

할인행사가 지금은 끝나서 원가로 돌아왔는데, 이전 주문이 추석전에만 온다고하면 고민안할텐데 말씀대로 추석지나서 오면 그냥 더싸고 늦게 받는게 낫다고 생각되네요 ㅠ

저도 5일에 주문후 공지받고 느낌상 추석 지나서야 오겠구나... 싶어서 그냥 잊고 살고있었는데.. 

가격인하 엄청 했었군요...ㅠㅠ

WR

정말.. 미리 구매한사람들은 바보로 만드는건지 1,2만원이면 모를까 다해서 15만원은 좀...

전 주문이 많아서 늦게 오는줄 알았는데 부품이 없어서였군요

WR

그냥 주문제작인건지는 모르겠지만 비슷한 문의가 많았는지 11일쯤에 문자가 날라오더라구요

허허 저도 1달전부터 눈팅하다가 어제 끝물에 구입했습니다.

근데 추석 지나야....

이걸 그냥 취소하고 프로젝터로 갈까 고민입니다.

WR

정말 너무 오래걸리네요; 좋은선택하시길 바래요

저도 취소하고 150만원에 재주문해서 아마 추석후에 받을것 같습니다.

좀더 싸진만큼 좀더 늦게 받는다고 생각하려고요.

WR

저는 아슬아슬하게 내일 배송온다해서 5만원 더 먼저 주고 사려구요 ㅎㅎ;