프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성led 와 Lg 사운드바 hdmi 연결오류

Tv : 8개월전 구입. Qled65q89
Lg사운드바 : sn11rg 2개월전구입 (최근래 나온제품 - earc 지원)

Lg사운드바 sn11rg 를 사용하기전 삼성q950사운드바와 lg sk10y 사운드바 사용때는 아무런 문제없었음.

Lg사운드바 sn11rg 구입하여 연결하니
전원 켜지고 바로 꺼지고 하는 증상이 나타나니
당연히 사운드바 불량으로 생각하고 a/s 신청하니 교환해주겠다고 하여 그럼 저도 혹시 tv문제일수 있으니 교환 전에 삼성tv에 a/s도 한번해보겠다고 하였습니다.

생각대로 삼성a/s 는 초기화 한번하고 tv 는 별이상 없다고 하여 lg 사운드바 새거로 어제 교체하였으나 증상이 같습니다

사운드바만 이런증상이 있다면 tv외의 호환성 문제겠지 생각하겠는데, 1개월전부터는 kt셋톱박스는 사운드바와 달리 tv 전원꺼지면 셋톱박스 전원이 안꺼지는 현상이 발생, 그래서 셋톱박스도 20일전에 새거로 교체 , 역시 똑같네요

사운드바와, 셋톱박스 둘다 오류를 나타내니
이제 tv 만 의심이 들어
삼성 a/s 문의에 어제 제가 사운드바 들고나서 매장에서 동일tv모델에 연결하여 오류가 나타나는지 확인해볼수있는 조치를 취해 달라고 메일 넣으니, a/s 팀에 연락하여 그렇게 할수있도록 조치를 취해주겠다는 답변이 왔네요

과연 무엇이 문제인지 아리송할뿐이네요

* 오류나타난 sn11rg 사운드바 안방에 있는 lg tv에 연결하면 정상

* 삼성tv 에 전에 사용한 삼성 사운드바와 sk10y는 정상

쩝 오묘하네요 ㅠㅠㅠㅠ

Comments
WR

많이 답답하시겠네요~

저도 구매는 2개월이 조금 넘고 lgtv  skbtv sn11rg 조합해서 사용하는데  이상한  오류는 없네요

단지 본체에서 가끔 어떨때라고 단정할수는 없고 툭하는 소리가 나네요

해결 잘되시기 바람니다.

WR

Sn11rg 다른방에 있는 lgtv에는 오류없이 정상입니다. 삼성tv가 sn11rg사운드바와 kt셋톱박스를 거부하네요 . ㅠ

그런데 희안한것은. Tv리모컨이 아닌 셋톱박스 리모컨으로 하면 tv, 사운드바 셋톱박스 모두 정상입니다. ㅠㅠㅠㅠ 귀신이 곡할노릇입니다

1. Tv 리모컨으로 켤때. Tv on ->, 사운드바on 및 에러 -> 셋톱박스on

2. 셋톱박스 리모컨으로 켤때 , 셋톱박스 on -> tv on -> 사운드바on 모두 정상

3. 셋톱박스 제거하고 tv와 사운드바만 연결시
사운드바 에러

4. 사운드바 제거하고 tv와 셋톱박스만 연결시
셋톱박스 에러

도대체 이런 불가사의한 증상이, ㅠㅠ
범인이 누구인지를 모르겠으니. ...

하 저도 오늘 사운드바 받아서 설치했는데 tv는 q80r이구요... 사운드바는 tv arc에 연결하고 다른단자는 플스뿐인데 플스 연결되있으면 조작 안먹히고 껐다 켜면 인식이 안되네요.. 

pc 연결하면 정상작동 하는거보니 뭔가 플스와 사우든바의 arc 설정같은게 부딪히는거 같은데 ....

WR

삼성tv가 뭔가 hdmi 호환성 문제가 많은것처럼 보여요
Lg티비는 오랫동안 사용하면서 hdmi로 애먹인적 단 한번에 없었는데 ㅠ

저같은 경우는 사운드바 케이블을 HDMI로 사용하다가 싱크 전원이 100중 30은 오류가 나서 

광케이블로 바꾸니깐 티비키면 사운드바켜지고 끄면 꺼지고 잘되더라고요. 그래서 그렇게 사용중입니다.arc때문에 HDMI 물렸는데 자꾸 전원 크고 끄는게 오류나서 열받아서 그냥 맘편하게 광케이블로 하니 평안

WR

ㅠ 사운드바가 애트모스지원 모델이라 광케이블
사용은 애트모스를 포기해야해서 ㅠ

Tv가 삼성 q시리즈인가요?