ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Qled HDR로 플스 게임할때

어두운부분 표현할때 너무어둡던데 이거 어떻게할방법없나요?스파이더맨할때그림자지는부분등이좀 많이 어둡네요.

Comments

게임 설정내 감마 조정인가로.. 타협하셔야해요

WR

설정내 감마조절이어딨나요?

라오어에두 옵션에 개임설정 해상도 감마옵션있던걸로 기억납니다

툼레이더도 oled에선 감마조정 필요합니다.

셋팅이 어떻게 되어있죠?

자동명암조정 조절해봐도 어두우신가요? 
WR

자동명암조절되있습니다 밝은부분이 밝은건좋은데 어두운 부분이좀더밝았으면좋겠네요ㅜㅜ

TV상세모델명/세팅을 알아야 도움을 드릴 수 있습니다

WR

Qn65q87r입니다

화면 세팅 사진을 올려 주세요

전문가 설정까지요

WR

hdr시 설정이 이렇거되네요

WR

자동 명암 조정 : 꺼짐

정도 추천할 수 있겠는데

로컬디밍이 강하게 들어가는 일반 영상모드에서는 어두운 곳에서는 화면이 어두워질 수 밖에 없어요

임기응변으로 '밝기'를 3정도 올리시면 좀 나아질건데

이 옵션도 다른 부작용을 만들어서 많이 추천하진 않습니다.

게임모드로도 돌려보세요.

WR

게임 모드는 확실히,화질이 구려져서ㅜㅜ 답변감사해요

게임모드도 나름대로 만져줘야 합니다.

게임모드 켜는 메뉴 안에 게임 최적화던가요? 그것 켜고 전문가 설정에서 자동명암조정 약하게 정도 넣으니 볼만해지더군요.

디밍이 너무 구려서 불끄고 게임하기는 좀 짜증나긴 하네요.