프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  oled c9 vs cx

c9은 65인치 온라인이든 오프라인이든 230까지 내려갔더라구요..?

개인방에 두고 취미용으로 사용할 생각입니다.

구매목적은

1. 콘솔 게임 (4k 120hz)

2. 영화감상 \

3. 애플 에어플레이

딱 이렇게 3가지이고 하루평균 사용시간 1시간~2시간입니다.

그래서 번인걱정은 딱히 없네요....

매장가서 보니까... oled는 확실히 색감이 자연스럽고 이질감 없는데

QLED는 너무 잘난척하는 티가 나더라구요.. 약간 과합니다..

c9 vs cx 논란이 좀 있는거 같던데.. 몇십만원 차이면 그냥 c9가는게 나으려나요??

Comments

C9 오프라인 230을 어디서 보셨나요?

WR

동네 베스트샵에 딱 2대 남았다고 합니다... 

근데 온라인도 230대 형성중이라.. 오프라인 의미 딱히 없습니다.

혹시 어디 베스트샵인지 연락처 좀 부탁드려도 될까요?
사정상 베스트샵에서 구매해야 하는데 저희 동네는 270 부르더군요.

직접 가서 옆에두고 비교하면 OLED가 QLED보다 낫죠. OLED65 가격이 많이 떨어져서 저도 보고 있습니다. HDMI 2.1관련해서 CX가 C9대비 약간의 속도저하가 있다고 하는데 크게 지장은 없는것 같아서 취향대로 선택하시면 될 것 같습니다.

C9가 갑입니다 dts 삭제 영 불편합니다..

3년전 기종 c7k가 지금 av 메인입니다..

Cx는 별도로 물려쓸게 많아서 리모컨이 늘어나네요