사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Q85 pc 모드 관련 질문드립니다.

몇일전에 글카를 3080으로 교체했는데 제 hdmi케이블이 2.0인데도 불구하고 60hz, RGB, 전체, 10비트가 선택이 되네요. (12비트도 선택되길래 올려봤는데 지원하지 않는 모드라고 합니다. 이거 원복이 안되서 드라이버 지웠다가 새로깜 ㅠㅠ) 

120hz 일때는 420, 제한, 10비트로도 선택됩니다. 기존 2070s쓸때는 둘다 8비트뿐이 목록에 없었습니다.

일단 궁금한점이 외부입력 HDMI4번이 PC로 편집이 되어 있는 상태입니다.

아래처럼 UHD, HD, SD 에는 60Hz, RGB, 전체로 선택 할 수 있는데요.

PC에는 재생빈도에 100, 120Hz만 존재해서 RGB또는 444를 선택할수가 없습니다.

제가 알기로 UHD, HD, SD는 TV모드 PC일때가 PC모드로 알고 있는데

외부입력이 PC로 편집되어 있을때는 둘다 PC모드로 인식을 하는건가요?

아니면 UHD, HD, SD는 TV모드니 어쩔수 없이 PC모드를 쓰려면  120hz, 420, 제한으로만 사용해야 하는건지요. 매우 헷갈립니다. 왜 PC모드 재생빈도에 100, 120Hz만 있는지 모르겠습니다.

Comments
WR

10비트로 선택은 되나 hdr겜 실행하니 신호가 없습니다하고 안되네요.ㅜㅜ
2.1케이블 써야 될듯요.

qt90 쓰는데.. 4k 120hz 에서 화면 깜박이는거 없으신가요?

WR

120hz은 벤치만 돌려보고 60으로 쓰고 있는데 깜빡임은 없었어요.
다만 전에 쓰던 글카든 3080이든 프리싱크키면 몇번깜빡이다가 신호 못잡더라구요.
케이블 탓인지..