ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  55인치 와 48인치 화면 크기 체감될까요?

55인치와 48인치 책상위에 놓고 시청거리 1~1.5m에서 화면 크기 체감될까요?
콘솔 게임기용과 넷플렉스 시청용입니다

Comments

혹시 올레드이신가요?
18cm정도 되는데 크기체감이 느껴지실겁니다.
맘편히 55인치로 선택하세요.

WR

OLED 55C9BNA와 48CXKNB 두 모델 보고있습니다

1미터에서도 체감됩니다.

48은 30cm-50cm 정도의 PC 모니터 시청거리+책상 등 놓을 자리가 작을 때나 고려하는 거지, 1m-1.5m면 55인치 아래를 볼 이유가 없습니다. 용도를 볼 때도 무조건 55C9 입니다.

WR

감사합니다 55인치로 가야겠네요

눈 나빠집니다~ 조심하세요 ㅋ

작은 사이즈일수록 몇인치 차이가 더 크게 다가옵니다. 근데 1미터 앞이라면 액션게임할때는 너무 큰게 독이 될 수 있습니다. 반면 넷플릭스는 더 좋겠군요.