자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  저희집 같은 경우 올레드티비 사면 얼마안가서 번인 올 환경이겠죠??

티비를 뭐 그냥 잘때 몇시간 빼고는 매~~~~ㄴ 날 켜놉니다.

부모님, 저 이렇게 세명인데 저는 보통 티비시청 및 게임, 부모님은 뭐 당연히 티비시청 유튜브 이런거..

하루 24시간 기준 진짜 길게 켜놓는 시간으로 따지면 거의 한 15시간은 켜놓는거 같네요.

대략 아침 7시에 켜져서 밤늦은 시간 잘때까지는 꺼지는일이 없는정도..

거기다 아부지가 새벽에 늦게 들어오시면 티비를 켜놓고 그대로 주무시니까..

이런 환경인데 올레드는 그냥 안사는게 나으려나요ㅜ

Comments

아무리 번인이 전 세대들 보다 개선이 되었다지만 이 정도 환경이면 저라면 올레드 구매안할거같습니다.

WR

지금 사용하는것도 65sk9000 이라서 만족은 하는데 일단은 올레드 안산게 잘한거 같긴 합니다ㅋ

QLED 적극 권해 드립니다. 

WR

저희집 신조가 다른건 몰라도 티비만큼은 엘지다... 이거라서;;

그럼 나노셀로.. OLED 는 정말 말리고 싶네요. 

개인적으로 올레드의 가장 큰 단점은 

번인이 아니라

반사에 의한 비침이라고 봅니다.

번인은 막연한 두려움이지만, 비침은 매일 겪는 불편함이니까요.

블랙표현이 너무 좋다보니

채광상태에 따라 비침이 상당히 거슬릴 수 있습니다. 

oled 번인 이슈로 갑론을박이 아직도 많네요.
제 경우는 oled 65인치 삼년 전에 5백정도에 구입해서 하루 평균 4시간정도씩 사용했는데 아직 번인은 없는것 같습니다. 앞으로 갑작스레 번인이 생길지도 모르겠지만 워낙 화질이 넘사벽이라~
예전에 쓰던 삼성65인치 pdp도 사용중인데 이녀석도 블랙이 상당히 좋아 요즘 나오는 led보다 더 낫지만 oled와는 비교가 안됩니다.
oled는 그냥 블랙 그자체더군요.
번인 리스크가 있다고 해도 앞으로 다른 방식 패널은 눈에 안들어 올것 같아요.