못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
개인적으로 6년만에 oled로 바꾼 이유..

디스플레이 품질의 향상을 느끼려면 일단 근본적으로 '새로운 패널'을 쓰는게 맞다고 생각했습니다..

2003년 처음으로 TN패널을 사용해봤고

2011년 ips패널 모니터

2014년 ips패널 TV

2016년 VA패널 모니터

2020년 OLED패널 TV

번인 걱정 엄청 되었지만..

현실적으로 생각해보니

방에두고 취미용으로 사용할거라 1년 사용시간 500시간정도 되겠더라구요..

플스6 나오기 전까진 관리 잘하면서 사용할 수 있을듯 해요..

추석 이후에 주문할건데.. 기대되네요

Comments

무슨 모델 염두에 두고 있나요?

WR

lg oled65c9 입니다.

지금 가격 괜찮아보이던데.. 블프 직전까진 이 가격 유지될듯하네요.. 

작년 모델인데 올해 모델인 cx가 메이저급 업그레이드가 아니여서

적당히 타협해서 골랐습니다

아...

네 저도 c9 보고 있습니다.

55인치로....

아무래도 c9이 가성비가 좋은거 같더리구요

해외 직구이신가요? 아마존?

제품 구경좀 할수 있나 모르겠네요?

현재까지 14개월 막 굴리는데 아직까진 이상없이 잘 나오네요.^^

C7 아직 쌩쌩합니다.  아직도 볼때마다 감탄 합니다.   

C8 이제 곧 2년 되어 가는데 아주 잘 보고 있습니다. 첫 미드로 아마존 보쉬를 봤을 때 화질 충격이 ㅎㅎ