자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 qt90에 3080 설치 했는데..화면 깜박이는 증상 있으신가요?

삼성 qt90에 3080 설치했는데.. 4k 120에서

화면 깜박이는 증상 있으신가요?저만 그러는 건지 알 수가 없네요..

넥시 hdmi 2.1 케이블은

잠깐식  부분 색상이 녹색으로 깜박임 증상이 있고요..

타무스 hdmi 2.1 케이블은 위 증상과 달리 1-2분 간격으로 그냥 깜박 이네요

지금 보니 삼성 공홈에 어제 9월23일 날짜로 펌웨어 나왔네요 이걸로 하면 해결 될려나요? 

Comments

q80 사용중입니다만, 제 경우엔 리시버에서 atmos sound가 나오다 말다 해서 별별 시도를 다 해보다가
혹시나 싶어서 케이블 양끝을 바꿔서 끼웠더니(TV <-> 리시버) 거짓말 처럼 증상이 사라진 경험이 있습니다.

Q89 에서는 프리싱크를 동작하면 그랬습니다.

WR

프리싱크 끄고 했는데도 그래요 ㅠㅠ

삼성 펌웨어 업데이트 내용은

고객센터에 번거롭게 이메일 문의를 보내거나 전화해서 알아내는 게 국룰입니다 :)

3080 그래픽 카드 삼성 8k TV(T950)로 8k 해상도가

출력이 안 되고 있습니다 

WR

해결 봤습니다

일단 넥시 와 타무스거는 지싱크 해제해도 문제가 있었는데요..

벨킨 케이블로하니 잘되네요..

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=579675&BigDivNo=88&MediumDivNo=1188&DivNo=3264

6만원대 케이블 비싸네요ㅠㅠ 이걸로 해결 봤습니다

펌웨어 업데이트도 필요한것 같고요..

좀 불안정 합니다 이것저것 만지면 화면 지지직 하고 화면 떨리고

화면 나가고 .. ㅠㅠ

먼저 2.0포트로 연결하고 지싱크 해제 tv세팅에서 게임모드on hdmi 확장 미리해두고

hdmi2.1 4번포트  벨킨 케이블 연결하니 잘됩니다

WR

다음날 테스트 해봤네요... 완전히 없어진건 아닌것 같습니다 잘될때는 아무 문제없다가 간혈적으로 증상이 있네요..전보다 심한건 아닌데.. 좀 그래픽 문제 인지 tv 쪽 펌웨어 문제인지 모르겠네요